Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Consejos para programar en C

Estas en el tema de Consejos para programar en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola que tal estoy interesado en hacer aplicaciones multiplataforma, y estoy buscando información, quisiera usar un lenguaje en el cual la base no tenga que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Consejos para programar en C

Hola que tal estoy interesado en hacer aplicaciones multiplataforma, y estoy buscando información, quisiera usar un lenguaje en el cual la base no tenga que ser modificada y para que se adapte a ciertos sistemas solo haya que hacer ciertas modificaciones o de ser posible ninguna. Tengo entendido que con C/C++ se puede, de ser asi que herramientas me recominedad, o aun estoy abierto a algun otro lenguaje ya que ahorita ando en cero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Consejos para programar en C

Mientras que te mantengas con las librerias standar de c/c++ los programas van a ser multiplataforma. Ahora si ya quieres meterle un poco de visual vas a tener que buscar alguna que sea multiplataforma. Por ejemplo wxwidgets.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Consejos para programar en C

Gracias por responder al principio no sabía ni papa y ahora no puedo decir que si pero ya entendí que la bronca sería la GUI para cada sistema operativo, me decidí por usar java.

Aunque como ven ustedes creen que C/C++ por no correr bajo ninguna VM le lleve un poquito de ventaja a java, cuales serían las ventajas en cuanto a performace, realmente es muy considerable como para que se de cuenta el usuario??
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bueno ya estuve leyendo y me respondí solo, gracias, pero si dejan su comentario se los agradecería.

Última edición por rogeliomx; 20/06/2011 a las 17:40
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 22:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Consejos para programar en C

No. No empieces por java xD

Empieza por C... es la madre del 99% de los lenguajes de programación... Te conviene más si quieres aprender a PROGRAMAR... sí quieres solamente un lenguaje pues Java o el que quieras.

Mi recomendación es C.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 10:51
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Información Respuesta: Consejos para programar en C

Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
No. No empieces por java xD

Empieza por C... es la madre del 99% de los lenguajes de programación... Te conviene más si quieres aprender a PROGRAMAR... sí quieres solamente un lenguaje pues Java o el que quieras.

Mi recomendación es C.

Saludos!
C esta bien pero es posible que desees concentrarte en programar más que en el lenguaje, asi que podemos decir que Python es un buen lenguaje para iniciarse actualmente, además es multiplataforma y puede ser extendible con C/C++ en donde requieres velocidad de procesamiento.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 19:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Consejos para programar en C

Cita:
Iniciado por reethok Ver Mensaje
No. No empieces por java xD

Empieza por C... es la madre del 99% de los lenguajes de programación... Te conviene más si quieres aprender a PROGRAMAR... sí quieres solamente un lenguaje pues Java o el que quieras.

Mi recomendación es C.

Saludos!
Tienes todas las letras llenas de razón, me acorde que no quería depender de una VM o que fuera multiplataforma 90% por eso me decidí por buscar otro lenguaje, bien pues si me quedo con C/C++ ya estoy bajando unos libros y checandolos.

Gracias por el impulso era lo que necesitaba, muchísimas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Consejos para programar en C

La otra hicieron un test de lenguajes y en resumen la velocidad fue la siguiente:

C++ 2 segundos
C Sharp 4 segundos
Java 8 segundos
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Consejos para programar en C

Cita:
Iniciado por tazzwt Ver Mensaje
La otra hicieron un test de lenguajes y en resumen la velocidad fue la siguiente:

C++ 2 segundos
C Sharp 4 segundos
Java 8 segundos
La diferencia entre C# y Java es evidente, pero entre C# y C++?? es mucho 2 segundos??

Etiquetas: consejos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.