Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

consola se cierra inesperadamente

Estas en el tema de consola se cierra inesperadamente en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola de nuevo amigos del foro, gracias por haberme ayudado con mi anterior problema, esta vez tengo otro problema, hice este programa @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
consola se cierra inesperadamente

Hola de nuevo amigos del foro, gracias por haberme ayudado con mi anterior problema, esta vez tengo otro problema, hice este programa

Código c++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. float a;
  5. float b,c,d;
  6. float e=0.21;
  7. float f=0.015;
  8.  
  9. main(){
  10.        printf ("\n programa para calcular impuestos y valor neto del valor de una venta");
  11.        printf ("\n ingrese el valor de las ventas anuales");
  12.        scanf("%f", a);
  13.        b =  e*a;
  14.        printf ("\n en este año el IVA fue de un valor de %f", b);
  15.        c = f*a;
  16.         printf ("\n en este año Impuesto a las ganancias fue de un valor de %f", c);
  17.         d = a - b - c;
  18.         printf ("el valor neto es de %f", d);
  19.        
  20.         getch();
  21.         }

Y al compilarlo y testearlo en la consola, esta se abre me pide que ingrese el valor de las ventas y en vez de mostrarme de cuanto fue el IVA, se cierra, sale una ventana que dice "calculo de impuestos y ventas.exe dejo de funcionar" no se que sera, desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: consola se cierra inesperadamente

Hola ema1993.

Te falta el operador de referencia "&":
Código C:
Ver original
  1. ...
  2.   scanf("%f", &a);
  3. ...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consola se cierra inesperadamente

cierto, que error mas tonto, pero bueno estos errores suelen pasar cuando uno recien aprende, gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 18:03
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: consola se cierra inesperadamente

te eneseño una forma de definir una funcion pequeña y siempre que la pongas puedes utilizarla para scanf sin tener que ponerle siempre el operador ´&´ para 1 sola variable.

s2
cronos

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define sf(a) scanf("%f", &a)

float a;
float b,c,d;
float e=0.21;
float f=0.015;

main(){
printf ("\n programa para calcular impuestos y valor neto del valor de una venta");
printf ("\n ingrese el valor de las ventas anuales");

sf(a);

b = e*a;
printf ("\n en este año el IVA fue de un valor de %f", b);
c = f*a;
printf ("\n en este año Impuesto a las ganancias fue de un valor de %f", c);
d = a - b - c;
printf ("el valor neto es de %f", d);

getch();
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consola se cierra inesperadamente

gracias, es una buena forma, gracias por responder, lo tendre en cuenta

Etiquetas: cierra, consola, funcion, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.