Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

construir funcion que sume elementos de una fila

Estas en el tema de construir funcion que sume elementos de una fila en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas! yo otra vez, necesito un poco de ayuda con este programa. Es para practicar para un examen: Construir una función fila2 para que, dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
construir funcion que sume elementos de una fila

buenas! yo otra vez, necesito un poco de ayuda con este programa. Es para practicar para un examen:
Construir una función fila2 para que, dado la variable a que apunta al primer elemento de un vector
que contiene una matriz d x d (con los elementos almacenados por filas), calcule y devuelva la suma
de los elementos de la segunda fila de esa matriz. Se puede suponer que d ≥ 4. Además completar el
programa para que genere dinámicamente ese vector y que almacene números enteros aleatorios del
0 al 9 (ambos inclusive). El valor de d debe ser introducido previamente por el usuario por teclado.


Cita:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


__________________________________________________ __

int main () {
int d, i, *a;
srand(time(NULL));
printf("Introduce la dimension de la matriz: ");

__________________________________________________ __

printf("\nLa suma de los elementos de la segunda fila es: %d\n", fila2(a,d));
return 0;
}
no logro entender cuando se refiere a que el primer elemento del vector contiene una matriz, se refiere a un puntero que apunta a una matriz?

Última edición por r_fuertes90; 26/06/2012 a las 10:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: construir funcion que sume elementos de una fila

Hola! esta medio confuso pero si creo q es como vos decis, un puntero q apunta a una matriz dinamica
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: construir funcion que sume elementos de una fila

Me imagino que con un puntero que apunta a una matriz se refiere a algo asi:

int ** m;
o asi:

int m[10][10];

Para sumar la fila seria asi:

fo(i=0; i< N ; i++) sum += m[2][i];
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: construir funcion que sume elementos de una fila

bueno esto es lo que trate de hacer:

Cita:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int fila2(int *a,int d){
int i,aux=0;

for(i=0;i<d;i++){
aux+=a[d+i];
}
return aux;

}

int main () {
int d, i, *a;
srand(time(NULL));
printf("Introduce la dimension de la matriz: ");
scanf("%i",&d);

a=(int *)malloc(d*d*sizeof(int));
for(i=0;i<(d*d);i++){
a[i]=rand()%10;
}


printf("\nLa suma de los elementos de la segunda fila es: %d\n", fila2(a,d));
system("pause");
return 0;
}
Lo que esta en azul es mi codigo, lo de negro no se puede alterar (venia en el examen asi). Algun error garrafal? (estoy seguro de que los hay xD)

Última edición por r_fuertes90; 27/06/2012 a las 06:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: construir funcion que sume elementos de una fila

Yo veo todo correcto!! Ejecuta el programa y fijate que ande!

Etiquetas: construir, elementos, fila, funcion, int, programa, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.