Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

consulta calculo de areas

Estas en el tema de consulta calculo de areas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos del foro, espero que alguien me pueda ayudar, estaria muy agradecido, mi problema es el siguiente: hice un programa en c++ para calcular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con calculo de areas

Hola amigos del foro, espero que alguien me pueda ayudar, estaria muy agradecido, mi problema es el siguiente: hice un programa en c++ para calcular el area de un triangulo, un cuadrado, un circulo o un rectangulo y la cuestion es que no funciona bien, ANTES DE DECIRLES QUE ES LO QUE NO FUNCIONA BIEN, les muestro el programa


Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

//Programa para calcular el area de un triangulo, un cuadrado, un circulo o un rectangulo
int a;
float b,c,d,e,f,g;
float areatri, arearec, areacua, areacir;
float pi=3.141592;

main(){
      printf("instrucciones: 1 es triangulo, 2 es circulo, 3 es cuadrado, 4 es rectangulo");
      printf("ingrese figura geometrica");
      
       scanf("%d",&a);
     
              if (a=1){
              printf("ingrese la base y la altura del triangulo");
       
              scanf ("%f", &b);
              scanf ("%f", &c);
              areatri=(float) (b*c)/2;
              printf ("el area del triangulo es: %f", areatri);
                     }      
    
             else if(a=2){
           
                          printf ("ingrese el radio del circulo");
                          scanf("%f", &d);
                          areacir = (float) pi*d*d;
                          printf ("el area del circulo es %f"), areacir;
                          }
                          
                  else if (a=3) {
                  
                      printf ("ingrese un lado del cuadrado");
                  scanf("%f", &e);
                  areacua = (float) e*e;
                  printf ("el area del cuadrado es %f", areacua);
                  }
                  
                  else if (a=4){
                  
                  printf ("ingrese la base y la altura del rectangulo");
                  scanf("%f", &f);
                  scanf("%f", &g);
                  arearec = (float) f*g;
                  printf ("el area del rectangulo es %f", arearec);
                  }
                  

                                   else 
                                   { 
      
      printf( "ingrese un numero comprendido entre 1 y 4 para calcular el area de la figura geometrica deseada");
                                      }                                   
     
       
       
       getch();
       }


la cuestion es que cuando ingreso por ejemplo el 2, el programa me dice que INGRESE LA BASE Y LA ALTURA DEL TRIANGULO, cuando en realidad deberia decir INGRESE EL RADIO DEL CIRCULO, bueno sin mas espero que alguien me ayude
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: consulta calculo de areas

Hola ema1993.

El problema se produce por que en C/C++ el operador para comparar si dos términos son iguales no es "=" sino "==".

Es decir que sería:
Código C:
Ver original
  1. ...
  2.   if (a == 1) {
  3.     printf("ingrese la base y la altura del triangulo");
  4.     ...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 21:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta calculo de areas

Cita:
Iniciado por ecfisa Ver Mensaje
Hola ema1993.

El problema se produce por que en C/C++ el operador para comparar si dos términos son iguales no es "=" sino "==".

Es decir que sería:
Código C:
Ver original
  1. ...
  2.   if (a == 1) {
  3.     printf("ingrese la base y la altura del triangulo");
  4.     ...

Saludos.
Gracias, muchas gracias, ya lo correji, ahora funciona, de nuevo gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:32
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: consulta calculo de areas

checa esta mejora,

s2
cronos

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int a;
float b,c,d,e,f,g;
float pi = M_PI; // ó acos(0.0)

main(){
printf("instrucciones: 1 es triangulo, 2 es circulo, 3 es cuadrado, 4 es rectangulo");
printf("ingrese figura geometrica");

scanf("%d",&a);
switch( a )
{
case 1 : {
printf("ingrese la base y la altura del triangulo");
scanf ("%f%f", &b, &c);
printf ("el area del triangulo es: %f", (float)(b*c)/2.0);
break;
}
case 2 : {
printf ("ingrese el radio del circulo");
scanf("%f", &d);
printf ("el area del circulo es %f", (float) pi*d*d);
break;
}
case 3 : {
printf ("ingrese un lado del cuadrado");
scanf("%f", &e);
printf ("el area del cuadrado es %f", (float) e*e);
break;
}

case 4 : {
printf ("ingrese la base y la altura del rectangulo");
scanf("%f%f", &f, &g);
printf ("el area del rectangulo es %f", (float) f*g);
break;
}
default : {
printf( "ingrese un numero comprendido entre 1 y 4 para calcular el area de la figura geometrica deseada");
break;
}
getch();
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta calculo de areas

es buena solucion tambien, muchas gracias

Etiquetas: areas, c++, calculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.