Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Convertidor hexadecimal a decimal.

Estas en el tema de Convertidor hexadecimal a decimal. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, he hecho un convertidor de hexadecimal a decimal. Es muy simple, leo un número de tipo entero : scanf("%X", variable); y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Convertidor hexadecimal a decimal.

Hola a todos,

he hecho un convertidor de hexadecimal a decimal.

Es muy simple, leo un número de tipo entero : scanf("%X", variable);
y lo imprimo de esta forma: printf("%d", variable);

Funciona siempre y cuando los valores estén comprendidos entre '0-9' y 'A-F' .

Quiero que cuando el usuario introduzca un valor fuera de ese rango, el programa muestre un error por pantalla.

No quiero convertir solo un digito, solo 'A', sinó varios, es decir, F123ADS.

Alguien podría echarme una mano ?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 03:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Convertidor hexadecimal a decimal.

lo que podrias hacer por ej es: en un array en cada posición poner los caracteres validos, entonces cada vez que leeas, compruebas mediante un bucle que cada posición de ese array (el de leer) tiene un caracter valido
__________________
Twitters de famosos

Etiquetas: convertidor, decimal, hexadecimal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.