Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Copiar información de vector a fichero

Estas en el tema de Copiar información de vector a fichero en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo un vector con información y me gustaria copiarla en un archivo para luego volver a recuperar más adelante. Yo intente esto pero solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Copiar información de vector a fichero

Tengo un vector con información y me gustaria copiarla en un archivo para luego volver a recuperar más adelante.

Yo intente esto pero solo me copia el ultimo caracter.

Tengo una variable para coger el nombre del primer archivo por ejemplo leer.txt... como puedo hacer para quitar la extensión que sea y cambiarla por ejemplo por coded?

Código:
		if((codificat = fopen("original.coded", "w+"))){
			fprintf(codificat,"%c", cadena[i]);		
		}

Última edición por manelmanel8; 11/06/2014 a las 10:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2014, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: Copiar información de vector a fichero

Puedes usar fwrite para volcar texto:

Código C:
Ver original
  1. fwrite(cadena, strlen(cadena), 1, codificat);
  2. //o
  3. fwrite(cadena, sizeof(char), strlen(cadena), codificat);


"...Tengo una variable para coger el nombre del primer archivo por ejemplo leer.txt... como puedo hacer para quitar la extensión que sea y cambiarla por ejemplo por coded?..."

Suponiendo que el char* donde guardas el texto es suficientemente largo, solo tienes que encontrar la posicion del ultimo punto y sobreescribir la extension:

Código C:
Ver original
  1. char buffer[512] = "nombre.ext";
  2. char *pch;
  3. int offset;
  4.  
  5. pch = strrchr(buffer, '.');
  6. buffer[pch-buffer] = '\0';
  7. strcat(buffer, ".otro");

Solo es un ejemplo, faltan las comprovaciones de error y tambien debes asegurarte que en el buffer de destino vayan a caber todos los caracteres.

Saludos
vosk

Etiquetas: fichero, int, vector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.