Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cosa facil en c++

Estas en el tema de Cosa facil en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola: A ver si me podeis echar una mano. Estoy programando un programa muy simple. Tiene una funcion y el main. En la funcion genero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cosa facil en c++

Hola:
A ver si me podeis echar una mano.
Estoy programando un programa muy simple.
Tiene una funcion y el main. En la funcion genero numeros aleatorios y los almaceno en un array que le paso por referencia. La cuestion es que al sacar el array por pantalla en la funcion me salen unos numeros y en el main otros diferentes. Aqui adjunto el programa a ver si asi lo entendeis mejor y me podeis echar una mano.

int marks(int array[][2]){
int i=0, j=0;



for (i=0;i<=4;i++){
for (j=0;j<=2;j++){
array[j][i] = 1+rand()%(11-1);
cout << array[j][i]<<" "; ----->>Aqui me salen unos valores
}
cout << "\n";
}

system("pause");
cout << "\n\n\n";

return 0;
}
int main() {
int i=0,j=0;
int array_marks [4][2];

//srand((unsigned)time(NULL));

for (i=0;i<=4;i++){
for (j=0;j<=2;j++){
array_marks[j][i] = 0;
}
cout << "\n";
}

marks(array_marks);

for (i=0;i<=4;i++){
for (j=0;j<=2;j++){
cout << array_marks[j][i]<<" "; --->>> y aqui otros diferentes, cuando deberian de ser los mismos.
}
cout << "\n";
}
system("pause");

return 0;
}

Muchas gracias, agradezco toda posible ayuda.

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Cosa facil en c++

No estas pasando el arreglo por referencia
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cosa facil en c++

Entiendo que el problema entonces esta en como paso los parametros no?
Me podrias echar una manilla de como hacerlo, es que ando liado en eso de pasar por referencia y por valor...
GRacias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: Cosa facil en c++

Hola! lo q veo mal es los indices de la matriz
Código C:
Ver original
  1. array_marks[j][i]
deberia ser
Código C:
Ver original
  1. array_marks[i][j]


Despues en la condicion de los for tiene q ser "<" y no "<=", ya que si no estas guardando fuera del espacio de la matriz


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cosa facil en c++

YA esta solucionado, muchas gracias por la ayuda!

Etiquetas: facil, funcion, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.