Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Cual es la funcion para sacar una raiz?

Estas en el tema de ¿Cual es la funcion para sacar una raiz? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Ahora ya se que es sqrt() pero me sale un error al usarla, por que me da un warning se que la variable total se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
¿Cual es la funcion para sacar una raiz?

Ahora ya se que es sqrt() pero me sale un error al usarla, por que me da un warning se que la variable total se convierte de long int(la tengo asignada como long) y me la convierte a double¿por que?

Última edición por Tikitios; 04/06/2008 a las 17:00 Razón: Un error
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 17:17
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Cual es la funcion para sacar una raiz?

Hola Tikitios, tienes la función sqrt() para obtener la raíz cuadrada de un valor, y puedes usar pow() para obtener una raíz enésima que desees elevando a una potencia inversa (1/n).


Publique un post sobre este tema aquí: Raices en PHP, contiene ejemplos que quizá te sean útiles...


Un saludo
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 17:25
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Cual es la funcion para sacar una raiz?

Mal yo, no había visto que estaba en el foro de C/C++, eliminad mi mensaje y disculpad mi ignorancia (o mejor dicho: Falta de atención)

Sorry!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cual es la funcion para sacar una raiz?

esta es una funcion que hice yo... tal ves no sea la mejor.. pero por hay te sirva ;)

Código:
void Radicacion()
{//Radicacion by ZeroEoyPnk
	using std::cin;
	using std::cout;
	float a, c = 0;
	int b, j = 0;
	
	cout << "\nIngrese el numero de la base: ";
	cin >> a;
	cout << "\nIngrese el numero de la raiz: ";
	cin >> b;
	if(b == 0)
	{
		cout << "\n\nEs imposible evaluar esta operacion";
	}
	else if(b == 1)
	{
		cout << "\n\nEl resultado de la raiz es: " << a;
	}
	else
	{
		for (j ; j < a ; j++)
		{
			switch(b)
			{
				case 1:
					c=j;
					break;
				case 2:
					c=j*j;
					break;
				case 3:
					c=j*j*j;
					break;
				case 4:
					c=j*j*j*j;
					break;
				case 5:
					c=j*j*j*j*j;
					break;
				case 6:
					c=j*j*j*j*j*j;
					break;
				case 7:
					c=j*j*j*j*j*j*j;
					break;
				case 8:
					c=j*j*j*j*j*j*j*j;
					break;
				case 9:
					c=j*j*j*j*j*j*j*j*j;
					break;
			}
			if (c == a)
			{
				c=j;
				break;
			}
		}

		cout << "\n\nEl resultado de la raiz es: " << c;
	}
//Volver a la funcion anterior :D
}
cualquier duda, avisame :D

Cya!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cual es la funcion para sacar una raiz?

Es la misma funcion que elevar un numero a un exponente: a^b, pero sustituyendo b por su inversa, es decir 1/b: a^1/b.

Resuelve el algorismo que hace a^b y tendras tu solucion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cual es la funcion para sacar una raiz?

Ya resolvi mi duda gracias(se me habia olvidado que era sqrt) xD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.