Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

cuales son las ventajas de c++ sobre java?

Estas en el tema de cuales son las ventajas de c++ sobre java? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Actualmente conosco un poco de c++ y estoy aprendiendo java, y he leido en algunos manuales , que tiene vastantes ventajas en comparacion con c++ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 19:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
cuales son las ventajas de c++ sobre java?

Actualmente conosco un poco de c++ y estoy aprendiendo java, y he leido en algunos manuales , que tiene vastantes ventajas en comparacion con c++ , por ejemplo en la seguridad ,es mas portable, proteje mejor el acceso a memoria , no se usa el delete( ya q el olvido de esta puede ocacionar algunas alteraciones) , etc , por eso quisiera saver la opinion de alguien que maneje c++ (ya q yo llevo poco tiempo programando en ese lenguaje) y que halla usado java , ¿que ventajas tiene c++ sobre java ??? , fuera de la lentitud de ejecucion ya que este es un lenguaje semi interpretado y demora mas tiempo ejecutarse.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 22:26
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo no conozco nada de los 2 lenguajes, pero te digo que lo peor de usar Java es que al hacer una aplicación necesitas el J2RE para poder visualizarla y para el colmo va lenta la aplicación (eso que tengo como 700Mb de ram).
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 01:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por orloinf
Actualmente conosco un poco de c++ y estoy aprendiendo java, y he leido en algunos manuales , que tiene vastantes ventajas en comparacion con c++ , por ejemplo en la seguridad ,es mas portable, proteje mejor el acceso a memoria , no se usa el delete( ya q el olvido de esta puede ocacionar algunas alteraciones) , etc , por eso quisiera saver la opinion de alguien que maneje c++ (ya q yo llevo poco tiempo programando en ese lenguaje) y que halla usado java , ¿que ventajas tiene c++ sobre java ??? , fuera de la lentitud de ejecucion ya que este es un lenguaje semi interpretado y demora mas tiempo ejecutarse.
¿Seguro que es mas portable? Yo mas bien diria que hay muchas maquinas virtuales ...

¿Proteje mejor el acceso a memoria? No sera que IMPIDE ciertas acciones y maneja la memoria automaticamente con el recolector de basura. En C/C++ podes manejar la memoria sin ningun tipo de problemas y podes implementar un recolector de basura si tenes ganas.

Ahi es donde empiezan las ventajas de C++: versatilidad es la palabra clave, podes hacer practicamente CUALQUIER cosa.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Mas bien la pregunta seria de, ¿en que areas tiene ventajas C/C++ sobre Java?...

Usa java (en lugar de c/c++)si vas a desarrollar:
-servidores
-aplicaciones web
-aplicaciones para moviles

talves conexiones a bases de datos.....
Aunque para esos 4 puntos tambien esta .NET que viene muy fuerte....

Para todo lo demas, creo que es mejor C/C++....
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 14:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Si buscamos servidores como Apache vamos a encontrar que estan hechos en C/C++ y no en Java.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 19:20
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Apache es tan solo un servidor web
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Mi opinión

Cita:
Iniciado por orloinf
Actualmente conosco un poco de c++ y estoy aprendiendo java, y he leido en algunos manuales , que tiene vastantes ventajas en comparacion con c++ , por ejemplo en la seguridad ,es mas portable, proteje mejor el acceso a memoria , no se usa el delete( ya q el olvido de esta puede ocacionar algunas alteraciones) , etc , por eso quisiera saver la opinion de alguien que maneje c++ (ya q yo llevo poco tiempo programando en ese lenguaje) y que halla usado java , ¿que ventajas tiene c++ sobre java ??? , fuera de la lentitud de ejecucion ya que este es un lenguaje semi interpretado y demora mas tiempo ejecutarse.
Es una "ventaja" que Java sea más seguro?
En mi caso lo tomo como algo que restringe algunas acciones que pueden sernos útiles. Más allá de la mala prensa de MICRO$OFT, su lenguaje C# permite un mejor control al respecto, eligiendo nosotros cuando ser "seguros" y cuando no.

Sobre la "portabilidad", Java EN TEORÍA corre sin cambios en varias plataformas, pero EN LA PRÁCTICA esto es más un deseo que una realidad.

Una ventaja más de C++: no es un lenguaje propietario, además tiene un propósito general; pensemos que Java es una muy buena opción para aplicaciones distribuídas y con manejo de Internet, pero en aplicaciones de escritorio está lejos (allí vuelve a considerar a C#).

Espero que te sirva, es sólo una opinión en base a mi experiencia. Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 19:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por ciudadcarmelo
Es una "ventaja" que Java sea más seguro?
En mi caso lo tomo como algo que restringe algunas acciones que pueden sernos útiles. Más allá de la mala prensa de MICRO$OFT, su lenguaje C# permite un mejor control al respecto, eligiendo nosotros cuando ser "seguros" y cuando no.

Sobre la "portabilidad", Java EN TEORÍA corre sin cambios en varias plataformas, pero EN LA PRÁCTICA esto es más un deseo que una realidad.

Una ventaja más de C++: no es un lenguaje propietario, además tiene un propósito general; pensemos que Java es una muy buena opción para aplicaciones distribuídas y con manejo de Internet, pero en aplicaciones de escritorio está lejos (allí vuelve a considerar a C#).

Espero que te sirva, es sólo una opinión en base a mi experiencia. Salu2
Es verdad... java como todo lo que es .net tiene una orientacion hacia el desarrollo de aplicaciones web
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 01:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Developer9
Apache es tan solo un servidor web
¿Tan solo? ¿Que tiene que ver? Tan solo son aplicaciones de bases de datos lo que haces y nadie te lo dice ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 12:38
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola

Cada lenguaje de programación que existen ahora tiene su aplicación y utilidad. Habrá que estén más acertados que otros, pero no podemos meterlos a todos en un mismo saco.
Esta claro que en C++ puedes hacer lo que se hace en Java y mucho más y al revés no. Pero bueno, no vas a matar moscas a cañonazos, quiero decir, que para ciertas aplicaciones, resulta más comodo hacerlo en Java, dejando tema aparte si son más o menos eficientes...

saludos
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 17:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Holas de nuevo
Cita:
Originalmente publicado por Eternal Idol
¿Seguro que es mas portable? Yo mas bien diria que hay muchas maquinas virtuales ...

¿Proteje mejor el acceso a memoria? No sera que IMPIDE ciertas acciones y maneja la memoria automaticamente con el recolector de basura. En C/C++ podes manejar la memoria sin ningun tipo de problemas y podes implementar un recolector de basura si tenes ganas.
lo que yo puse como posibles ventajas son las que lei en algunos manuales por eso es que decidi postear para tener la version de alguien que halla usado en regular medida ( o mayor) esos lenguajes, y con respecto a lo de la portabilidad es cierto que esto es asi por que actualmente la mayoria de sistemas operativos incorpora una maquina virtual que interprete el bytecode de java, y por lo de la memoria como bien dices te limita como si todas las personas estuvieran en las mismas condiciones y no supieran manejarlas correctamente.

Gracias a todos por sus respuestas me han aclarado mas el panorama
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
ya sabia que esto se iba volver algo 'flame' con Developer9, LOL, siempre pasa.

Totalmente de acuerdo con spikeJr, mejor no lo pude haber dicho :).
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 18:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Sonrisa

Cita:
Iniciado por Willie
ya sabia que esto se iba volver algo 'flame' con Developer9, LOL, siempre pasa.

Totalmente de acuerdo con spikeJr, mejor no lo pude haber dicho :).
Simón... aunque yo prefiero utilizar .net porque ya casi todo está hecho... y no nos preocupamos tanto de esos aspectos sino mas de lo que a la Ingeniería de Software se refiere. Aunque eso no nos excusa de aprender a utilizar punteros, listas y como gestionar archivos de texto. No podríamos ser ingenieros sin saberlo, sobre todo a los que nos gusta enseñar
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 13:12
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
Simón... aunque yo prefiero utilizar .net porque ya casi todo está hecho...
Ya está hecho? Qué tiene .Net de hecho?
Que yo sepa lo único bueno es el VC++ que está excelente. Vb.Net, VWD...
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:52
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Ya está hecho? Qué tiene .Net de hecho?
Que yo sepa lo único bueno es el VC++ que está excelente. Vb.Net, VWD...
A lo que me refiero es que por ejemplo: Imaginate que yo le doy a un estudiante una máquina donde está instalado DevC++ y a otro estudiante le doy otra maquina donde está instalado Visual Studio .net 2003 Y les pigo que hagan una aplicacion web que se conecte con otra aplicacion Desktop via xml... Quien lo terminará primero?

.net corre bajo un framework que contiene una librería de clases amplia donde muchas cosas ya están hechas y solo tienes que aprender a usarlas. Y conste que digo .net, refiriendome a la plataforma independiente del lenguaje de programación
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
A lo que me refiero es que por ejemplo: Imaginate que yo le doy a un estudiante una máquina donde está instalado DevC++ y a otro estudiante le doy otra maquina donde está instalado Visual Studio .net 2003 Y les pigo que hagan una aplicacion web que se conecte con otra aplicacion Desktop via xml... Quien lo terminará primero?

.net corre bajo un framework que contiene una librería de clases amplia donde muchas cosas ya están hechas y solo tienes que aprender a usarlas. Y conste que digo .net, refiriendome a la plataforma independiente del lenguaje de programación
No eres justo. DevC++ no se ha pensado para desarrollar aplicaciones web. En cambio, C++ también es .Net en VS2003, así que lo podría terminar antes en C++, puesto que permite usar el framework y además la potencia de C++.

Lo mismo digo: Ponemos DevC++ y VS2003 (.Net sólo), y te mando hacer un mini-sistema operativo. A ver quien siquiera empieza :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 15:00
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
eNTONces no se puede establecer un punto de comparación
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
eNTONces no se puede establecer un punto de comparación
No, claro que se puede establecer. Aquí se está hablando de las características del lenguaje, no de su framework, de su máquina virtual o de librerías añadidas...

Es decir, podemos proponer "Elaborar un programa que maneje XXX cosa, opere con ello de YYY forma, lo lleve a ZZZ sitio y tenga una GUI MMM", en la que no haga falta APIs específicas, sino donde se compruebe las características del lenguaje.

Es decir, Java, C++ y C# tienen POO, y se puede comparar... Otra cosa es el ámbito de uso.
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 18:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Preguntas como esta ya fueron discutidas en varios foros,
Al final aprende el lenguaje que mas te guste y si puedes , uno, dos o tres mas.

Si a ti te esta gustando Java, por mucho que te digan que C++ esto u lo otro, no estarias conforme con C++, lo contrario es igual.

Java y C#(.NET), son lenguajes + entrono de desarrollo, es decir ademas del compilador y un buen IDE tienen todo un conjunto de librerias(framework), para un buen de tipos de aplicaciones.

C++, es un lenguaje. por tanto no podemos compararlo con una tecnologia o producto de desarrollo.

sin embargo hay Entornos de desarrollo de C++, como el VC++ y el Builder C++, que tienen librerias para todo.

ademas de estos hay IDEs, que pueden usar infinidad de librerias para todo.
que te da flojera tomar un poco de aqui y de aya, y prefieres todo en charola de plata pues ni moo.

La verdad muchas veces depende del tipo de aplicacion a realizar.
tiempo, dinero, facilidad, numero de programadores, experiencia, etc.

Yo te preguntaria, que te gustaria desarrollar?, que tanto tiempo estas dispuesto a invertir?.

si no tienes respuestas concreatas a estas preguntas, aprende 1,2,3 lenguajes.

C, PHP, Java ó C#.
con esto tienes para todo.

si te sobra tiempo, aprende: JavaScript, SQL, XHTML.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
no dudes en probar un poco de ensamblador... je je.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 21:05
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Otra resureccion.....jajajaja,
Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Apache es tan solo un servidor web
Sin duda, lo mejor fue esa cita xD.
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 09:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Nivel7
Preguntas como esta ya fueron discutidas en varios foros,
Al final aprende el lenguaje que mas te guste y si puedes , uno, dos o tres mas.

...
Oye Nivel7... como que llegaste un poquito tarde a la conversación. Te gusta revivir charlas viejas?

Que tal max. yo no lo dije en ese sentido, sino:

Apache es tan solo un servidor web
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Si ya veo.
lo siento espero fijarme bien en la fecha la proxima vez.

Saludos.

Última edición por Nivel7; 25/05/2006 a las 12:13
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 16:02
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: cuales son las ventajas de c++ sobre java?

Aprende C++, yo ya me decidí, no hay nada mejor en el mercado, java es una Basura, lento como una Catarpila, si aprendes c++ podras desarollar juegos 3D , y otra cosas muy interesantes.
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 16:13
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: cuales son las ventajas de c++ sobre java?

El ultimo mensaje de este hilo es de hace mas de dos años ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 22:00
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: cuales son las ventajas de c++ sobre java?

XD java es una basura, sin embargo es lo mas solicitado... XD algo no me cuadra...
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.