Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

me da dos errores el codigo

Estas en el tema de me da dos errores el codigo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola muy buenas a todos! Estoy intentando programar el comecocos en c++ he tenido que incluir la libreria de allegro. pero me da estos dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
me da dos errores el codigo

Hola muy buenas a todos!

Estoy intentando programar el comecocos en c++ he tenido que incluir la libreria de allegro.

pero me da estos dos errores que no se como resolver:

LLNK1120: 1 enlace externo sin resolver
LNK2019: simbolo externo_main sin resolver al que se hace referencia en la funcion__tmainCRTstarup

ya he quitado la habilitacion de vinculador incremental, pero nada... sigue sin funcionar, hay una pagina mdsn.microsoft pero no acabo de entender la solucion que me plantea...Ayudarme porfavor:

PD: aqui mi codigo hasta el momento:


#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <allegro.h>
BITMAP *buffer;
BITMAP *roca;

//y x respectivamente

char mapa1[20][31] = {
"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",
"X XXXXX X",
"X XXX XXXXX XXXXX XXXXX XXX X",
"X XXX XXXXX XXXXX XXXXX XXX X",
"X X",
"X XXX XX XXXXXXXXXXX XX XXX X",
"X XX XXX XX X",
"X XXX XXXXXX XXX XXXXXX XXX X",
"X XXX XX XX XXX X",
"X XX XXXXXXXXXXX XX X",
"X XXX XX XXXXXXXXXXX XX XXX X",
"X XXX XX XX XXX X",
"X XXX XXXXXX XXX XXXXXX XXX X",
"X XX XXX XX X",
"X XXX XX XXXXXXXXXXX XX XXX X",
"X X",
"X XXX XXXXX XXXXX XXXXX XXX X",
"X XXX XXXXX XXXXX XXXXX XXX X",
"X XXXXX X",
"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",
};





void cuandodibujar(){//Esta funcion se encarga de detectar las x en nuestra matriz creada, pero todavia no imprime nada
int fila, columna;



for (fila=0; fila<20; fila++){
for (columna=0; columna<31; columna++){
if (mapa1[fila][columna]== 'X'){
draw_sprite(buffer, roca, columna*30, fila*30);
}
}
}
}

void dibujarmapa(){
blit(buffer, screen, 0, 0, 0, 0, 880, 600);
}


void main() {

allegro_init();
install_keyboard();

set_color_depth(32);
set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT_WINDOWED, 880, 600, 0, 0);

roca = load_bitmap("roca.bmp",NULL); //cargamos la imagen

BITMAP *buffer = create_bitmap(880, 600);
while (!key[KEY_ESC]){
cuandodibujar();
dibujarmapa();
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 18:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: me da dos errores el codigo

Pues tan sencillo como que no has instalado bien la librería.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 02:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: me da dos errores el codigo

estas seguro de que es eso ? porque la pagina de guia de intsalacion de allegro.h prestaba un codigo para que probase si compilaba, el tipico hola mundo, y me compilo a la perfeccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2014, 03:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 204
Respuesta: me da dos errores el codigo

Si te sale ese mensaje es porque no estás enlazando correctamente con las librerías de allegro. Deberías revisar el archivo que gestiona tu proyecto ( makefile, proyecto visual studio o similar ) y asegurarte de que las rutas a las librerías de allegro son correctas.

Por otro lado, el compilador no suele decir "no encuentro algo", más bien suele decir "No encuentro ESTO"... si pusieses el "ESTO" en el mensaje te podríamos dar respuestas más acertadas.

Por cierto, la compilación incremental no provoca errores en tiempo de compilación.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: me da dos errores el codigo

Muchas gracias teniais razon, havia enlazado mal la libreria.
Un saludo a todos y gracias de nuevo :)

Etiquetas: c++, errores, juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.