Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Me da error al compilar pacman exe en Dev C++

Estas en el tema de Me da error al compilar pacman exe en Dev C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el lenguaje C++ y utilizo DEV C++, viendo el video de deividcoptero la primera parte q es esta http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iA8zn62T7yw ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Me da error al compilar pacman exe en Dev C++

Hola a todos, soy nuevo en el lenguaje C++ y utilizo DEV C++, viendo el video de deividcoptero la primera parte q es esta

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iA8zn62T7yw

Me dice que tengo q utilizar Allegro, bueno yo lo actualize, pero como q hubo unos errores y no se si se instalo bien. Cuando quiero crear un proyecto con allegro me dice: Allegro Aplication (DLL) y la otra Allegro Aplication (Static) bueno y sale asi no como en el video que no me acuerdo como era pero no salia ni DLL ni static.

Bueno el otro problema es que cuando quiero compilar me sale el siguiente error..

Este es el codigo:

Código C++:
Ver original
  1. #include <allegro.h>
  2. #define  MAXFILAS 20 // para el eje Y
  3. #define  MAXCOLS  31 // para el eje X
  4. BITMAP *buffer;
  5. BITMAP *roca;
  6.  
  7. char mapa[MAXFILAS][MAXCOLS] = {
  8.   "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",
  9.   "X  o |o o o XXXXX o o o| o  X",
  10.   "X XXX XXXXX XXXXX XXXXX XXX X",
  11.   "XoXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXoX",
  12.   "X      o|o   o o   o|o      X",
  13.   "XoXXXoXX XXXXXXXXXXX XXoXXXoX",
  14.   "X    |XX    |XXX|    XX     X",
  15.   "XoXXXoXXXXXX XXX XXXXXXoXXXoX",
  16.   "X XXXoXX ooo|ooo|ooo XXoXXX X",
  17.   " o   |XX XXXXXXXXXXX XX|   o ",
  18.   "X XXXoXX XXXXXXXXXXX XXoXXX X",
  19.   "XoXXXoXX oo |ooo|ooo XXoXXXoX",
  20.   "X XXXoXXXXXX XXX XXXXXXoXXX X",
  21.   "X     XX     XXX     XX     X",
  22.   "X XXXoXX XXXXXXXXXXX XXoXXX X",
  23.   "XoXXX| o| o o o o o |o |XXXoX",
  24.   "X XXXoXXXX XXXXXXXX XXX XXX X",
  25.   "XoXXXoXXXX          XXX XXXoX",
  26.   "X  o |o o  XXXXXXXX o o| o  X",
  27.   "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",
  28. };
  29. void dibujar_mapa(){
  30.      int row,col;
  31.      
  32.      for(row = 0 ; row< MAXFILAS ; row++){
  33.           for(col = 0; col < MAXCOLS; col++){
  34.                if(mapa[row][col] == 'X'){
  35.                        draw_sprite(buffer, roca , col*30 , row*30);          
  36.                }
  37.           }      
  38.      }
  39.          
  40. }
  41. void pantalla(){
  42.      blit(buffer, screen , 0,0,0,0,880, 600);
  43. }
  44.  
  45.  
  46. int main()
  47. {
  48.     allegro_init();
  49.     install_keyboard();
  50.    
  51.     set_color_depth(32);
  52.     set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT_WINDOWED, 880, 600, 0 , 0);
  53.    
  54.     buffer - create_bitmap(880, 600);
  55.    
  56.     while(!key[KEY_ESC]){
  57.       dibujar_mapa();
  58.       pantalla();
  59.     }
  60.    
  61. }
  62. END_OF_MAIN();

y esto son los errores:

cannot find -lalleg_s
ld returned 1 exit status
D:\Desktop\pacman\Makefile.win [Build Error] [pacman.exe] Error 1

Solo tengo la libreria allegro, y en opciones de compilar tengo esto:

-Iglut32 -Iglu32 -lopengl32 -lwinmm -lgdi32 -lm -lalleg
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Me da error al compilar pacman exe en Dev C++

Que version de allegro usas? Lo he compilado en 4.2.2 y no deberias tener ningun problema con las librerias estaticas que indicas a menos que lo tengas mal instalado; en cualquier caso reinstala o desinstala lo que tienes e instala el devpak de allegro.

A parte de los parametros del linker, tienes otro error en la linea donde creas el bitmap 'buffer', echale un vistazo y corrige.

Al final del codigo tienes que liberar la memoria bloqueada por 'create_bitmap' con 'destroy_bitmap'; solo dos observaciones: despues de crear el bitmap tienes que comprobar que no sea nulo, y antes de librerarlo tambien.

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Me da error al compilar pacman exe en Dev C++

Devcpp + Allegro. Tan solo tienes que descomprimir y ejecutar:
https://dl.dropbox.com/u/69551225/De...ladoExtras.exe

(Static)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Me da error al compilar pacman exe en Dev C++

Personalmente creo que es preferible el devpak; devc++ venia con el Package Manager por defecto, ideal para instalar devpaks en el sitio adecuado para funcionar correctamente con la istalacion que tangas; los devpacks no son ejecutables, son archivos comprimidos *.tar.bz2 renombrados a *.devpak (en la pagina tienen mas informacion acerca de esto) que solo con restaurar la extension y extraer puedes ver lo que vas a instalar, y si quieres instalar manualmente (suelen incluir ejemplos, manuales, etc).

De todas formas, si tal como comenta Majde es nuevo en c++ y tiene problemas con la instalacion de allegro tal vez seria conveniente cambiar a otro IDE (p.ej. code::blocks) y aprender a configurar para ese (ojo, que segun para que yo tambien sigo usando devc++ y no le encuentro nada de malo).

Saludos
vosk
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 06:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Me da error al compilar pacman exe en Dev C++

Cita:
Iniciado por vosk Ver Mensaje
Personalmente creo que es preferible el devpak; devc++ venia con el Package Manager por defecto
Generalmente sí, pero si ya te lo dejo hecho pues mejor no? xD
Cita:
Iniciado por vosk Ver Mensaje
(ojo, que segun para que yo tambien sigo usando devc++ y no le encuentro nada de malo).
Bueno tengo mis razones:
http://foro.elhacker.net/programacio...t385150.0.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Me da error al compilar pacman exe en Dev C++

Y tienes razon en todas ellas, pero yo sigo usandolo de vez en cuando (es que le he cogido cariño al bicho ese y no quiero arrinconarlo :) )

Por cierto, dejame recuperar un par de enlaces del link de tu post anterior, tal vez Majde quiera echarles un vistazo

http://orwelldevcpp.blogspot.com/
http://wxdsgn.sourceforge.net/

Saludos
vosk

Etiquetas: compilar, dev, exe, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.