Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Definir un struc con :10

Estas en el tema de Definir un struc con :10 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, he visto que cuando definimos una estructura, ciertos atributos de esta se definen como: typedef struct { int var1: 10; int var2; } T_mytype; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Definir un struc con :10

Hola, he visto que cuando definimos una estructura, ciertos atributos de esta se definen como:

typedef struct
{
int var1: 10;
int var2;
} T_mytype;

¿Qué significa ese 10? Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 21:42
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Definir un struc con :10

Cita:
Iniciado por Zunri Ver Mensaje
Hola, he visto que cuando definimos una estructura, ciertos atributos de esta se definen como:

typedef struct
{
int var1: 10;
int var2;
} T_mytype;

¿Qué significa ese 10? Un saludo.
Interesante en que link lo haz visto?
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Definir un struc con :10

Eso hace que var1 ocupe 10 bits. No se bien como se guarde en memoria pero lo vi cambinado con union para por ejemplo representar los float. Si encuentro el material lo comparto.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 21:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 163
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Definir un struc con :10

Campos de bits
Bit field

Etiquetas: definir, struct
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.