Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Estas en el tema de Diferencia Lenguaje c, c# y c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Me gustaria saber cual es la diferencia entre estos tres lenguaje, y con cual debo empezar. Gracias por la respuesta anticipada...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 17:51
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 12
Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Me gustaria saber cual es la diferencia entre estos tres lenguaje, y con cual debo empezar.

Gracias por la respuesta anticipada
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 18:29
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
me too

Cita:
Iniciado por DoPeY-BBS
Me gustaria saber cual es la diferencia entre estos tres lenguaje, y con cual debo empezar.

Gracias por la respuesta anticipada
Saben ke a mi tambien, ya somos dos, pleaseeeeeeeeeeeee
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 21:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
en realidad no hay ninguna diferencia, solo es que el c tiene algunas variables que el c++ no tiene, o creo que es al reves.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 05:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por CAPSMARK
en realidad no hay ninguna diferencia, solo es que el c tiene algunas variables que el c++ no tiene, o creo que es al reves.
¿Ninguna diferencia?

Última edición por MaxExtreme; 16/02/2006 a las 05:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 05:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
A ver, siempre hay gran confusión con esto... Deberías empezar por C según la mayoría de la gente, por C++ según los expertos de POO, y por C# según los engañados.

C es un lenguaje libre estandarizado por ISO MUY PEQUEÑO que admite programación estructurada (la de toda la vida), nada más. Útil en programación de microchips, sistemas operativos, drivers y programación web... Poco más.

C++ es un lenguaje libre estandarizado por ISO MUY GRANDE, que admite: Programación estructurada (la de toda la vida), la totalidad de la POO (objetos, herencia simple, herencia múltiple, polimorfismo, upcasting, downcasting, RTTI, interfaces, clases abstractas, clases amigas, operadores, sobrecarga... y mil cosas más avanzadas), programación genérica (plantillas, STL, conceptos de contenedores, estructuras de datos genéricas, <b>metaprogramación</b>... es una programación que no dispone ningún otro lenguaje mayoritario por el momento)... y otras características más avanzadas como los punteros inteligentes, programación lambda, programación "física"... También se usa como programación por eventos (MFC, Qt, Gtk y otras GUIs). Se usa para cualquier cosa, desde sistemas operativos hasta los juegos 3D de última generación pasando por servidores, pasando por las típicas aplicaciones de escritorio o un Office o OpenOffice, un reproductor WinAMP y Windows Media Player, un explorador web (Internet Explorer, Mozilla, Firefox...), un cliente eMule, un cliente Torrent.

C# es un invento de Microsoft (lenguaje propietario) que mezcla las características básicas de C++ (no las avanzadas) simplificándolas al estilo Java y ofreciendo un framework. El problema es que es .Net, y deja de ser código nativo/portable. Eso sí, el framework provee bastante facilidad de programación de tareas comunes, al igual que Java. Por ello se genera el debate ¿Java o C#? Su funcionalidad viene a ser parecida. .Net es más nativo y Java más virtual.

Última edición por MaxExtreme; 17/02/2006 a las 01:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 05:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola MaxExtreme, solo por curiosidad, estas 100% seguro de que c# no incorpora las caracteristicas avanzadas de c++. por lo demas estoy totalmente de acuerdo contigo. Saludos!
__________________
Liber
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por liberfg
Hola MaxExtreme, solo por curiosidad, estas 100% seguro de que c# no incorpora las caracteristicas avanzadas de c++. por lo demas estoy totalmente de acuerdo contigo. Saludos!
No, no las incorpora. ¿Qué, te habías tragado el cuento de Microsoft? Trae la mayoría de las cosas de C++ (como Java), pero cuando llegan a lo más interesante, ya no lo implementan.

La parte donde C# pierde es en la programación genérica, es un paradigma que le tiene muy verde. Es cierto, tiene Generics (genéricas), pero son como las Templates de C++ (plantillas) pero en versión mucho más "suave". No pueden hacer la mayoría de las cosas de las que hace C++. Tampoco tiene unas clases tan poderosas y rápidas como la STL, pero en contrapartida tienen el framework... Por otra parte, la POO de C# también está más relajada que C++, así como el manejo de memoria no es tan poderoso como el de C/C++.

Si lo que quieres es un lenguaje "con incontables características" y con miles de posibilidades de codificación, usa C++. Si quieres más características aún, tienes las librerías de C++. Si necesitas cosas inútiles, usa las extensiones de C++/CLI de Microsoft. Y si aún estás insatisfecho, espera a que llegue el nuevo estándar ISO de C++ que llegará en un par de años. Ya no le podrán llamar "viejo".
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
no, no me habia targado el cuento, se que es mucho menos potente, pero pense que tendria las mismas caracreristicas, solo que menos potentes, no pense que hubiesen dejado cosas en el tintero.

Saludos!
__________________
Liber
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 18:26
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Yo tambien puse una comparacion en mis faqs. Seria interesante que esta descripcion se anidara a la que puse...
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 06:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Gracias, pero tampoco me la he currado mucho, lo escribí más o menos de corrido, se podría mejorar mucho, o incluso tabularlo por características.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:41
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Busca en el foro, dejé un post donde aclaraba las diferencias entre C y C++, C# es de alto nivel, así que ni hablar.
Si no lo encuentras es culpa de los moderadores que no lo pusieron para que quede hasta arriba.

Suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
C# se asemeja mucho a C++... Ambos son de alto nivel.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 00:57
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
C# se asemeja mucho a C++... Ambos son de alto nivel.
C# y C++ de alto nivel? C++ es de medio o bajo nivel.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
C# y C++ de alto nivel? C++ es de medio o bajo nivel.
C++ es más de alto nivel que de bajo nivel.

Bajo nivel es el ensamblador.
Medio nivel es C (es el único lenguaje que tiene esta denominación).
Alto nivel y Muy alto nivel son los demás.

Por eso a C++ se le denomina ya de alto nivel, o alto/medio. Cuando usas C++ no sueles incrustar ensamblador en medio, ni jugar con los punteros directamente como en C sino abstrayéndolos.

Digamos pues que C++ es capaz de usar el bajo nivel, pero normalmente se abstrae para no tener peligro, y acaba siendo de alto nivel. Es decir, aunque puedas hacer una lista enlazada (bajo nivel), usas std::vector o algo similar y eso ya es de alto nivel.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 06:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Digamos pues que C++ es capaz de usar el bajo nivel, pero normalmente se abstrae para no tener peligro, y acaba siendo de alto nivel. Es decir, aunque puedas hacer una lista enlazada (bajo nivel), usas std::vector o algo similar y eso ya es de alto nivel.
C++ soporta el 99.9% de la sintaxis de C con lo cual es capaz de usar casi exactamente lo mismo que C. Y en cuanto a usar la STL o hacerlo uno mismo eso ya dependera del proyecto. Por ejemplo para hacer una DLL que va a ser cargada en todos los procesos del S.O. es preferible que dentro de lo posible ocupe pocos KBs. Seguro que usando solo nuestro propio vector con las minimas caracteristicas necesarias en vez de enlazar toda la STL tendremos una DLL de mucho menor tamaño.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 12:06
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
C++ es más de alto nivel que de bajo nivel.

Bajo nivel es el ensamblador.
Medio nivel es C (es el único lenguaje que tiene esta denominación).
Alto nivel y Muy alto nivel son los demás.

Por eso a C++ se le denomina ya de alto nivel, o alto/medio. Cuando usas C++ no sueles incrustar ensamblador en medio, ni jugar con los punteros directamente como en C sino abstrayéndolos.

Digamos pues que C++ es capaz de usar el bajo nivel, pero normalmente se abstrae para no tener peligro, y acaba siendo de alto nivel. Es decir, aunque puedas hacer una lista enlazada (bajo nivel), usas std::vector o algo similar y eso ya es de alto nivel.
Aha, entonces C++ y Vb son del mismo nivel? . C++ es más bajo que C, así que es de medio/bajo nivel.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 13:54
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
C++ mas bajo que C???
No, creo que ahi si andas algo perdido....
Te recomendaria que investigaras un poco sobre en que nivel esta C y C++.

Y como ya dijieron, C++ es de alto nivel. Y VB es de mas alto nivel aun.

Asi de simple.

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 18:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Lo que dice Instru es cierto.

Simplemente, que C++ es de alto nivel, pero que puede ser (si es necesario) tan bajo como el C y el ensamblador. Pero también tan de alto nivel como Java o C# con las clases y el framework, o más aún con la programación genérica y otras librerías.

Aquí radica el poder de C++: Tan bajo como ensamblador, tan alto como Java y C# (sin máquina virtual o framework claro, pero nativo, que es mejor).
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 20:50
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Pensé que C++ sería más bajo que C porque tiene la OOP. Pero ya leyendo bien el artículo de wikipedia si entendi:
Cita:
Iniciado por Wikipedia | C++
Además posee una serie de propiedades difíciles de encontrar en otros lenguajes de alto nivel:

* Posibilidad de redefinir los operadores
* Identificación de tipos en tiempo de ejecución (RTTI)
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Pensé que C++ sería más bajo que C porque tiene la OOP. Pero ya leyendo bien el artículo de wikipedia si entendi:

POO es una característica de alto nivel...
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 21:07
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
POO es una característica de alto nivel...
Si, me acabo de enterar (.Net, C++...).
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Cita:
Iniciado por DoPeY-BBS Ver Mensaje
Me gustaria saber cual es la diferencia entre estos tres lenguaje, y con cual debo empezar.

Gracias por la respuesta anticipada


Segun lo que yo entiendo y si no me he confundido todavia

C es el de mas bajo nivel

C++ es muy versatil siendo de bajo o alto nivel segun lo utilice el programador

C#, VB y Java son de alto nivel ya que presentan caracteristicas similares.


  #23 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:08
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Cita:
Iniciado por carlosrome11 Ver Mensaje


Segun lo que yo entiendo y si no me he confundido todavia

C es el de mas bajo nivel

C++ es muy versatil siendo de bajo o alto nivel segun lo utilice el programador

C#, VB y Java son de alto nivel ya que presentan caracteristicas similares.


Muy util esta respuesta dos años despues ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:52
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Muy util esta respuesta dos años despues ...


ustedes tienen la culpa al mandarnos siempre a buscar en google
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:58
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje


ustedes tienen la culpa al mandarnos siempre a buscar en google
Antes de responder se ve si el hilo ya esta solucionado y si es antiquisimo
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:59
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Antes de responder se ve si el hilo ya esta solucionado y si es antiquisimo
pero muchos, y ya demostrado por Einstein no revisan
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

wnas, yo vy a empezar a programar en la universidad y se que lo vy a hacer en c. Entiendo la diferencia entre , c , c++ y c#, pero mi pregunta es qué programa me recomendais utilizar xa programar en c ???
un saludo
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

VC++ (Visual Studio) ... esta pregunta deberia ser un hilo nuevo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 00:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Merida Yucatan Mexico
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Amigos; les felicito ampliamente; se ve que todos ustedes son poseedores de mucho conocimientos. Soy nuevo en este foro y estoy aprendiendo de sus preguntas y respuestas; tocante a saber cual lenguaje es mejor; creo que cada lenguaje tiene lo suyo; ahora bien, pienso que para comenzar, debe uno decidirse no por el mejor, si no para adentrarse en los sistemas básicos y de ahí, ir avanzando; es muy probable que para comenzar utilicemos el mas nativo de todos, sin mencionar el ensamblador; por mi parte comenzare con el C y después Dios dirá. Saludos a todos y gracias por estar en la web.
  #30 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 21:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia Lenguaje c, c# y c++

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
A ver, siempre hay gran confusión con esto... Deberías empezar por C según la mayoría de la gente, por C++ según los expertos de POO, y por C# según los engañados.

C es un lenguaje libre estandarizado por ISO MUY PEQUEÑO que admite programación estructurada (la de toda la vida), nada más. Útil en programación de microchips, sistemas operativos, drivers y programación web... Poco más.

C++ es un lenguaje libre estandarizado por ISO MUY GRANDE, que admite: Programación estructurada (la de toda la vida), la totalidad de la POO (objetos, herencia simple, herencia múltiple, polimorfismo, upcasting, downcasting, RTTI, interfaces, clases abstractas, clases amigas, operadores, sobrecarga... y mil cosas más avanzadas), programación genérica (plantillas, STL, conceptos de contenedores, estructuras de datos genéricas, <b>metaprogramación</b>... es una programación que no dispone ningún otro lenguaje mayoritario por el momento)... y otras características más avanzadas como los punteros inteligentes, programación lambda, programación "física"... También se usa como programación por eventos (MFC, Qt, Gtk y otras GUIs). Se usa para cualquier cosa, desde sistemas operativos hasta los juegos 3D de última generación pasando por servidores, pasando por las típicas aplicaciones de escritorio o un Office o OpenOffice, un reproductor WinAMP y Windows Media Player, un explorador web (Internet Explorer, Mozilla, Firefox...), un cliente eMule, un cliente Torrent.

C# es un invento de Microsoft (lenguaje propietario) que mezcla las características básicas de C++ (no las avanzadas) simplificándolas al estilo Java y ofreciendo un framework. El problema es que es .Net, y deja de ser código nativo/portable. Eso sí, el framework provee bastante facilidad de programación de tareas comunes, al igual que Java. Por ello se genera el debate ¿Java o C#? Su funcionalidad viene a ser parecida. .Net es más nativo y Java más virtual.
Max...

Una pregunta.

Yo ya tengo una DBS en MS ACCESS pero he incursionado bastante en en el Visual Basi Aplications y ya me hecho algunos códigos bastante complejos. ;) pero bueno lo que quiero hacer ahora es quemarme las pestañas estudiando un lenguaje que me permita hacer esto en la web. Mi DBS guarda Registros de Datos en multiples tablas y hace enlaces externos a videos y fotos. lo que quiero desarrollar es alguna aplicación q en la web me permita tanto ingresar los datos con Tablas anidadas. Es decir con raices de tablas. y que también me permita imprimir reportes enlazar videos y fotos.... Así que toda esta carreta me lleva a preguntarte que lenguaje me recomiendas que estudie hasta cansarme... te agradezco la ayuda. Por lo q he leido se que el C++ me permite hacer mas cosas pero el .NET lo utilizan mucho grandes empresas por sus protocolos de seguridad. que dices.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.