Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Diferencias entre Objective-c y C++

Estas en el tema de Diferencias entre Objective-c y C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola pues esto cual es la diferencia entre Objective-c y c++ y cual es el mejor, osea creo que Objective-c es mas nuevo que C++ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 13:52
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Diferencias entre Objective-c y C++

Hola pues esto cual es la diferencia entre Objective-c y c++ y cual es el mejor, osea creo que Objective-c es mas nuevo que C++ y he leído que es mas limpio y organizado pero no es tan popular y tan usado. Aparte de esto quiero saber mas sobre estos dos lenguajes.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 21:57
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Diferencias entre Objective-c y C++

Pues tecnicamenbte son 2 lenguajes completamente diferentes.

Los 2 parten de C.
C++ es mucho mas aceptado como lenguaje general. Existen una enorme cantidad de editores y compiladores para practicamente cualquier sistema que te imagnes.
Su sintaxis es de las mas completas, pero al mismo tiempo de las mas complejas y confusas.
Por ejemplo, para llamar un metodo se usa el operador punto

Código:
objeto.metodo(parametros);
Por otro lado Objective-C es un lenguaje que no fue popular sino hasta que apple lo adopto como lenguaje base para sus dispositivos. Su sintaxis es completamente diferente(en la parte orientada a objetos). La "buena noticia" es que su sintaxis se apega mas a la teoria de la programacion orientada a objetos y al buen uso de esta.

Por ejemplo, separa la definicion de interfaces y la aprte de implementacion.

Por otro lado, hace enfasis en el paso de mensajes a objetos a tra ves de metodos.

Código:
[objeto metodo]
Aunque sea dificil de creer la sintaxis de Objective-C es un poco mas clara que la de C++.

Por otro lado, cada uno tiene sus librerias estandar.
La de C++ es muy completa y MUUUY compleja, tiene de todo, strings, vectores, mapas, colas, pilas, listas, excepciones, etc.
La de Objective-C que no conozco completamente tiene una menos completa que tambien maneja listas, mapas, cadenas, etc.

Lo malo de Objective-C es que solo conozco un buen editor, Xcode, que por cierto solo funciona en MAC. Mientras que con C++ tienes de todos colores y sabores.

Es informacion basada en mi experiencia personal. Si en algo me equivoque, que lo mencionen.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 23:51
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Diferencias entre Objective-c y C++

Hola, lo que entendi C++ es mas completo pero mucho mas complejo que Objective-c . Me quede con la idea de que con C++ "puedes hacer mas cosas" pero son mas dificiles de crearse en cambio Objective-c tiene mejor sitanxis y organizacion y se hace mas facil pero le faltan unas pocas cosas ??

Sabes mas sobre lo que tienen osea los string,vectores mapas .... ?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 11:46
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Diferencias entre Objective-c y C++

Como siempre. Todo depende de que quieras hacer.

Una ventaja que tienes es que GNU/GCC tambien compila Objective-C por lo que tienes un compilador para casi cualqueir plataforma. La gran desventaja es que la liberia estandar de Objective-C (GNUStep) no esta tan bien desarrollada como la version que proporciona Apple con su Xcode.


Con los 2 puedes programar lo que quieras. Solo cambia la manera de hacerlo. Lo que si es cierto es que si conoces bien la teoria de la programacion orientada a objetos, entonces cualquiera de los 2 lenguajes es sencillo de aprender.

Contandote un poco de mi experiencia. Yo he programado con C++ durante bastantes años y ha sido mi lenguaje base todo ese tiempo para casi todo tipod e tareas. Objective-C lo aprendi porque tuve la necesidad de desarrollar aplicaciones para moviles de Apple. Descubri que es un lenguaje bastante bonito y que se adapta muy bien a la teoria de la POO. Sin embargo mi lenguaje base sigue siendo C++.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 13:19
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Diferencias entre Objective-c y C++

Bua ni que decir tengo, C++ es el mejor lenguaje del planeta
Use ese objetive c que es mas fácil
Cuando tengas problemas a ver donde te buscas solución
Entonces dirás C P P...C P P
Pero no me peguéis por mi opinión
¿Que c++ es difícil?¡Si hasta lo aprendo yo!
Ademas si vienes aquí en un foro de c++ preguntar si objetive c es mejor no creo que te digan na por que aquí se programa en c++ XDD
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 19:55
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Diferencias entre Objective-c y C++

Jajaja.
El foro es de C y C++ como dice el titulo.

Objective-C es mas sencillo porque tiene menos reglas de sintaxis que C++.
Aparte ambos tienen como base a C. La unica diferencia es la libreria estandar y la sintaxis de la programacion orientada a objetos.

Lo que si es cierto, es que hay mucho mas soporte en los foros en general para C++ ya que Objective-C no fue muy popular sino hasta hace poco.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2013, 23:39
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Diferencias entre Objective-c y C++

Ok gracias ya me ha quedado mas claro. Cierro el tema.

Etiquetas: diferencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.