Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Diferentes tipos para un mismo parametro

Estas en el tema de Diferentes tipos para un mismo parametro en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, tengo una duda muy básica a ver si me pueden ayudar a resolverla. Yo tenia un método como este.... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C++: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Diferentes tipos para un mismo parametro

Buenas, tengo una duda muy básica a ver si me pueden ayudar a resolverla.

Yo tenia un método como este....

Código C++:
Ver original
  1. void juego::detectar_colision(objeto *a, objeto *b)
  2. {
  3.        // ....
  4. }


Hasta ahi no tenía problemas, pero resulta que cree algunas otras clases heredadas de la clase objeto, tipos que quiero que este método pueda aceptar como argumento.
Sería factible?


EDIT:

Será que es válido pasar como argumentos objetos de clases heredadas?
Se me dió por probar y el programa compila y se ejecuta normalmente...o tal vez estoy pasando algo por alto.

Última edición por Finseneu; 01/08/2010 a las 14:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 19:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Diferentes tipos para un mismo parametro

Un objeto derivado es un tipo de objeto de la clase base.

Con un ejemplo:
Si la clase "perro" deriva de la clase "animal", y has definido que una funcion recibe un "animal" como parametro, entonces esa funcion tiene que recibir un "perro" sin alegar, pues un "perro" es un tipo de "animal".
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 20:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Diferentes tipos para un mismo parametro

segun yo justamente es este el objetivo de heredar, ya que de repente una sabe que necesitara una clase, pero no sabe que tipo en especifico (en tu caso perro, gato o el que sea), y asi es mucho mas facil reservar el espacio para crear el objeto.
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 22:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes tipos para un mismo parametro

obviamente ese no es el objetivo de heredar, si quieres una función que acepte lo que sea, simplemente usas un parámetro como puntero a void
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferentes tipos para un mismo parametro

Aclarado gracias.

Etiquetas: diferentes, parámetros, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.