Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

duda con c-sharp y mysql

Estas en el tema de duda con c-sharp y mysql en el foro de C/C++ en Foros del Web. Si el tema no va aqui porfa lo cambian >.< bueno tengo un formulario que en mi base de datos muestro los campos id_renta int,idsocio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 01:23
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta duda con c-sharp y mysql

Si el tema no va aqui porfa lo cambian >.<
bueno tengo un formulario que en mi base de datos muestro los campos id_renta int,idsocio int,fecharenta date,estado enum disponible,rentada,total como float,id empleado int,entregadas tyniint bueno esos son mis campos que tengo en la base ya hago la conexion mi pantalla ya me visualiza y ya busca el problema es cuando agrega
Código:
private void BtnRentar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Datos accesoDB = new Datos();
            bool band;
            band = accesoDB.addpelicula(int.Parse(textBox1.Text), int.Parse(TxtIdSocio.Text), dateTimePicker1.Value.ToString("dd-mm-yyyy"), TxtEstado.Text, int.Parse(TxtTotal.Text), int.Parse(TxtIdEmpleado.Text), int.Parse(textBox3.Text));
            if (band)
            {
                MessageBox.Show("Registro agregado correctamente");
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("El registro no pudo ser agregado correctamente");
            }

        }
Este es el codigo del boton agregar
y este es el metodo que va en la clase
Código:
public bool addpelicula( int IdRenta,int Id_Socio,string fecha,string Estado, int Total, int IdEmpleado, int Entregadas_Todas)
        {
            bool agregado = false;
            comdSQL.Connection = cnBD;
            comdSQL.CommandText = "INSERT INTO rentas (IdRenta,Id_Socio,Fecha_Renta,Estado,Total,IdEmpleado,Entregadas_Todas) VALUES ('" + IdRenta + "','" + Id_Socio + "','" + fecha + "','" + Estado + "','" + Total + "','" + IdEmpleado + "','" + Entregadas_Todas + "')";
            cnBD.Open();
            int i = 0;
            i = comdSQL.ExecuteNonQuery();
            if (i > 0)
                agregado = true;
            else
                agregado = false;
            return agregado;
        }
Cuando le doy en rentar me dice que no tiene el formato correcto y me manda no se controlo FormatException
el segundo error es que no me modifica el codigo de mi boton modificar es
Código:
Datos accesoDB = new Datos();
            dataGridView2.DataSource = accesoDB.modificarRenta(int.Parse(TxtIdSocio.Text), dateTimePicker1.Value.ToString("yyyy-MM-dd"), TxtEstado.Text, int.Parse(TxtTotal.Text),int.Parse( TxtIdEmpleado.Text),int.Parse (textBox3.Text));
            dataGridView2.Refresh();
y el me mi metodo que esta en mi clase es
Código:
public bool modificarRenta(int  idsocio,string fecharenta,string estado,int total,int idempleado,int entregadas)
        {
            bool agregado = false;
            comdSQL.Connection = cnBD;
            comdSQL.CommandText = "UPDATE rentas SET Id_Socio='" + idsocio + "',Fecha_Renta='" + fecharenta + "',Estado= '" + estado + "',Total='" + total + "',IdEmpleado='" + idempleado + "',Entregadas_Todas='" + entregadas + "' where Id_Socio='" + idsocio + "'";
            cnBD.Open();
            int i = 0;
            comdSQL.ExecuteNonQuery();
            if (i > 1)
                agregado = true;
            else
                agregado = false;
            return agregado;
        }
Espero que me puedan ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 04:19
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: duda con c-sharp y mysql

Todos los campos de la bbdd son varchar/nvarchar?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: mysql, pantalla, sharp, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.