Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda librerias en C o ficheros de cabecera

Estas en el tema de Duda librerias en C o ficheros de cabecera en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, bueno, mi duda es que cuando uno crea una libreria para poder usarla la tengo que poner en el archivo include de devcpp, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Duda librerias en C o ficheros de cabecera

Hola, bueno, mi duda es que cuando uno crea una libreria para poder usarla la tengo que poner en el archivo include de devcpp, pero si yo quiero usarla desde cualquier carpeta ¿que tengo que hacer?, leyendo un poco del tema encontre que en linux se podia usar el comando make para eso, ¿pero y en windows?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Duda librerias en C o ficheros de cabecera

No entendi eso de usarla desde cualquier carpeta, a que te referis?? tenes el codigo de fuente de la libreria? Podes ser mas explicito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda librerias en C o ficheros de cabecera

De que cuando creo una libreria (un fichero de cabecera .h con mis funciones) esta la tengo que localizar en C:\Dev-Cpp\include que es donde Devc++ busca las librerias, si yo saco la libreria stdio.h de la carpeta include y la pongo en el escritorio me dira que no encuentra esa libreria y me dara error al compilar algo que use la libreria stdio.h, entonces lo que yo quiero es alguna forma de poner las librerias en otros lugares y que al compilar me busque en otras carpetas, no solo en C:\Dev-Cpp\include.

Por ejemplo vi una tarea que no era mia, pero decia que habia que hacer 2 librerias y el programa principal y hacer un makefile para que el programa principal pueda integrar esas 2 librerias creadas (supongo que desde cualquier carpeta, ya que no uso linux si no que windows), mi pregunta es como puedo hacer lo mismo en windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Duda librerias en C o ficheros de cabecera

Primero en principal los archivos de cabeceras son declaracion, no se consideran librerias... en los porgramas se usan los include <stdio.h> para tener las definiciones de esa libreria. Pero en verdad lo groso de esa libreria esta en otro lado.

Por otro lado si usas
#include "archivo.h"
Ese archivo se busca en el directorio donde se encuentra el archivo. Vos ahi podes poner cualquier path.

Por otro lado, viendo que mencionas el archivo Makefile, creo que tambien necesitas crear dos archivos de implementacion (.c o .cpp) para esas librerias.

Ademas fijate que si instalaste el DevC++ tiene que estar instalado del programa make. Sino se puede bajar de esta pagina: http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/make.htm

Pienso que la idea de la tarea es aprender a usar el compilador y no depender del DevC++.

Etiquetas: ficheros, cabeceras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.