Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda. Principiante en programación.

Estas en el tema de Duda. Principiante en programación. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en el foro y nuevo programando. Soy estudiante de Ingeniería en Sistemas y estoy viendo C++ actualmente y tenia una duda, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Duda. Principiante en programación.

Buenas, soy nuevo en el foro y nuevo programando. Soy estudiante de Ingeniería en Sistemas y estoy viendo C++ actualmente y tenia una duda, si alguien puede aclararla le estaría muy agradecido. ¿En c++ cuando se debe usar el operador de asignación "=="?.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda. Principiante en programación.

Buenas.

En realidad el operador "==" no se trata de asignación, sino de comparación. Permite determinar si una variable es igual a la variable/valor con la que se está comparando. Suele ser utilizada en operaciones condicionales como "if"'s:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. int main() {
  4.    
  5.     int num = 5;
  6.  
  7.     if (num == 5) {
  8.         std::cout << "La variable num es un 5!" << std::endl;
  9.     }
  10.     else {
  11.         std::cout << "La variable num NO es un 5!" << std::endl;
  12.     }
  13.  
  14.     return 0;
  15. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 05:54
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Duda. Principiante en programación.

aportando algo más a lo que dice @Madh, el resultado de una comparación siempre es verdadero o falso, en el caso del if (num == 5) de la linha 5 de su código, equivale a if ( 1 ) o if ( true ), ya que ambos valores son iguales, si fueran distintos seria if (0) o if (false), que es lo mismo. Para tener una idea de lo que hablo, imprima cout << ( 5==5 ); va salir un 1 por pantalla, ese 1 es el que if esta esperando para saber si entrar o no al cuerpo de la sentencia. Por otro lado si haces cout << ( 4==5 ); te va salir un 0 lo que dice a if que pasara de largo >_<.

Entonces lo que se busca siempre es saber si una cosa es verdadera o falsa con las comparaciones por que eso es lo que buscan todas las condicionales, bucles, etc. O casi todas XD

Suerte!

Etiquetas: principiante, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.