Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda sobre estructuras anidadas

Estas en el tema de Duda sobre estructuras anidadas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas de nuevo. Espero que me puedan ayudar, estoy algo trabado. Tengo un problema en el que me lo dan por la mitad y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 22:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda sobre estructuras anidadas

Buenas de nuevo. Espero que me puedan ayudar, estoy algo trabado. Tengo un problema en el que me lo dan por la mitad y me pide:
que haga una estructura dentro de otra, por ejemplo:

Código C:
Ver original
  1. struct gustos
  2. {
  3. char music[10];
  4. char ropa[10];
  5. char color[10];
  6. };
  7.  
  8. struct nombre
  9. {
  10. char nombre[10];
  11. int edad;
  12. struct gustos gus[5];
  13. }reg[10];

Pero después tengo una función que devuelve un puntero a estructura:

Código C:
Ver original
  1. struct nombre *fun();
  2. struct datos *funci();

Y luego en otra funcion me pide listar todos los 'reg' mostrando el nombre solo una vez, y abajo todos sus gustos.

Pero yo me pregunto: como hago esto? que devuelve una estructura que esta dentro de otra y luego listarlo de esa manera? (haciendo reg[i].gus[j].nombre , etc).

Soy algo nuevo en esto. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 01:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Duda sobre estructuras anidadas

Cita:
Iniciado por extol Ver Mensaje
(haciendo reg[i].gus[j].nombre , etc).
Para acceder a una estructura dentro de otra se haría así efectivamente.

Si se accede desde un puntero,habría que cambiar el punto por un ->
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre estructuras anidadas

Si, pero el ejercicio como que me da a entender que en una funcion devuelvo un puntero a estructura de 'reg' y en el otro de 'gus', o sea, es como que los separa.
A lo mejor estoy interpretando mal el ejercicio, pero para mi es asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: Duda sobre estructuras anidadas

Hola! la verdad no entiendo bien tu duda, tal vez poniendo algo de codigo de como vos lo entendes y planteando otra vez los problemas


Saludos

Etiquetas: anidadas, estructuras, funcion, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.