Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas.

Estas en el tema de Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, mi duda viene porque no entiendo mucho de C, aunque sí que lo he usado en alguna ocasión, no le tengo la familiaridad que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas.

Buenas, mi duda viene porque no entiendo mucho de C, aunque sí que lo he usado en alguna ocasión, no le tengo la familiaridad que le tengo a C++, y de ahí mis dudillas continuas...os expongo la última que me ha surgido.
En las estructuras dinámicas como pilas, colas, o listas, en todos los manuales y pdf que encuentro, aparecen implementadas las opciones de insertar elementos, así como las de extraer, la pregunta es, ¿en C no están estas funciones implementadas en librerías? es decir, no pasa como en C++ donde está definido el push, y pop y demás, para las diferentes estructuras ¿? O por el contrario, en C hay que implementarlas.

Supongo, que si que existirán librerías con estas funciones que comento (push, pop, etc) implementadas, pero me refiero, a si vienen implementadas de manera "estandar" en C como ocurre en C++.

Un saludo, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 95
Respuesta: Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas.

Te refieres a STL que viene con C++?
Seguro que existen, la diferencia es que va a ser dificil obtener la misma funcionalidad de Templates en C, como la hay en C++
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas.

la verdad es que me refería a un ámbito más teórico, quiero decir, al estudiar las pilas en C++, estudias el tipo de dato, los métodos push, pop, ect. Y al estudiar ahora C, todo lo que veo, son funciones "caseras" que implementan el añadir o quitar elementos en función a las estructuras, punteros y demás. Pero vaya, como digo, desde un punto de vista teórico, no para utilizarlas.

Un saludo, y gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas.

Yo creo que las STL no están implementadas en C, son propias de C++.

De todas formas, una buena solución es implementar una función que te inserte en cualquier posición y otra que te borre cualquier posición. De esta manera, podrás implementar tanto una pila como una cola fácilmente.

Saludos,
Gonzo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas.

sí sí, si implementarlo no es muy complejo, pero era más saber si en C estaba implementado, o como comentas, las STL son propias de C++

Un saludo, y gracias a de nuevo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 61
Respuesta: Duda tonta con C y estructuras de datos dinámicas.

La respuesta corta es: no.
En C no existe nada implementado en el lenguaje mismo.

Etiquetas: estructuras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.