Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

duplicar el numero ingresado

Estas en el tema de duplicar el numero ingresado en el foro de C/C++ en Foros del Web. La idea al ingresar un numero de tipo entero cualquiera sea, lo duplique tres veces actualmente tengo esta salida: valor duplicado es: 0 valor duplicado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
duplicar el numero ingresado

La idea al ingresar un numero de tipo entero cualquiera sea, lo duplique tres veces

actualmente tengo esta salida:

valor duplicado es: 0
valor duplicado es: 4
valor duplicado es: 8

la idea es que sea algo asi, si se ingresa el numero 2:

valor duplicado es: 2
valor duplicado es: 4
valor duplicado es: 8

si se ingresa el numero 3:

valor duplicado es: 3
valor duplicado es: 6
valor duplicado es: 12


tengo este codigo

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.     int cont = 1;
  5.     int acum = 0;
  6.     int numeroIngreso = 0;
  7.    
  8.    
  9.     printf("Ingrese valor %d: ", cont);
  10.     scanf("%d", & numeroIngreso);
  11.    
  12.     while(cont <=3){
  13.         printf("numero %d: \n", cont);
  14.        
  15.         printf("valor duplicado es: %d \n", acum);
  16.        
  17.         acum = acum + (numeroIngreso * numeroIngreso);
  18.         cont = cont + 1;       
  19.     }
  20.    
  21.    
  22.     return 0;
  23. }
__________________
Mi mail: [email protected]

Última edición por fcosun; 25/10/2013 a las 13:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: duplicar el numero ingresado

Quieres que lo duplique o lo eleve al cuadrado? Porque estás elevandolo al cuadrado. Debería ser numeroIngreso * 2. Te dejo mi solución.

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.     int numero = 0;
  5.     int cont = 1;
  6.  
  7.     printf("Ingrese valor %d: ", cont);
  8.     scanf("%d", &numero);
  9.  
  10.     while(cont <=3){
  11.         printf("valor duplicado es: %d \n", numero);
  12.         numero *= 2;
  13.         cont++;
  14.     }
  15.  
  16.     return 0;
  17. }

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2013, 18:58
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: duplicar el numero ingresado

Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.     int numero, i;
  5.  
  6.     printf("Ingrese valor %d: ", cont);
  7.     scanf("%d", &numero);
  8.  
  9.     for(i=1;i<=3;i++){
  10.         printf("valor duplicado es: %d \n", numero);
  11.         numero*=2;
  12.     }
  13.  
  14.     return 0;
  15. }
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%

Etiquetas: duplicar, int, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.