Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ejercicio dev c++

Estas en el tema de ejercicio dev c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias gente, estoy en mi primer año de carrera en ingeniería en sistemas y tengo que hacer un programa , hay alguien que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
ejercicio dev c++

Buenos dias gente, estoy en mi primer año de carrera en ingeniería en sistemas y tengo que hacer un programa , hay alguien que me pueda dar una mano? Para el que esta relacionado con el tema es algo sencillo supongo, solo se utiliza, switch, if, for, while..

Les estaria agradecido! muchas gracias


el problema es

Una empresa desea procesar las ventas que efectua conociendo los sig datos. 1)numero de factura 2)codigo de articulo 3) cantidad vendida 4) precio unitario - En cada factura solo se vende un tipo de articulo, los articulos son 6 y los datos finalizan con numero de factura =0.

Se pide: A) cantidad de facturas emitidas
b) monto de cada factura
c) suma de las facturas(caja diaria)
d) cantidad tota de articulos vendidos
e)cantidad vendida de cada articulo
f)cantidad de facturas emitidas para cada articulo
g)promedio de importe de las facturas
h) porcentual que representa el monto de cada articulo sobre el total

lo que saque es el A) se saca haciendo cantidadfacturas=cantidadfacturas+1 H)porcentualarticulo1=facturaart1.100/sm C)cd=cd+importe
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 10:51
Avatar de xKuZz  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: nullptr
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: ejercicio dev c++

1. Por favor cuando crees un mensaje intenta copiar el código en C++ (utiliza la característica Highligth para poner el código en el foro). Nos facilita entender tu problema y como poder solventarlo.

2. Intenta ser algo más concreto con lo que necesitas ayuda. Al menos se ve que algo has intentado hacer, te hará falta trabajar bastante si estás cursando la ingeniería en sistemas y esto te cuesta.

3. Falta información relevante si quieres que te ayudemos:
¿Cómo estas almacenando cada factura?
De la manera: factura1, factura2, factura3... ó como factura[6]
¿Dicha factura tiene una estructura asociada (struct) o creas una variable nueva para cada cosa que necesitas?
¿De dónde sacas los datos? ¿Tienes que leerlos desde consola, desde archivo ó los pones directamente en el archivo fuente?

Intenta un poco más avanzar por tu cuenta y si te quedas atascado responde a las preguntas y pon lo que llevas de código (si el código responde a las preguntas de manera implícita no hace falta que las respondas jeje).

Un saludo

Etiquetas: dev, ejercicio, numero, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.