Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicio sencillo iniciación c++

Estas en el tema de Ejercicio sencillo iniciación c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas ahora mismo estoy dando mis primerors pasos de aprendizaje con c++ y me toca a hacer un ejercicio en el cual tenga que hallar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 05:36
Avatar de Txerrinko  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Vitoria-Gasteiz, Pais Vasco, Spain, Spain
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ejercicio sencillo iniciación c++

Buenas ahora mismo estoy dando mis primerors pasos de aprendizaje con c++ y me toca a hacer un ejercicio en el cual tenga que hallar el área de una edificio

1ºDeclarando una constante para pi
2ºDeclarando la variable float e inicializandola usando la constante pi


La 1º no se me ha ocurrido como hacerla , y la 2º creo que sería así más o menos , ustedes me dirán si estoy en lo correcto:

#include <iostream>
float calcularareaedificio
int main()
{
float base
float altura
área= calcularareaedificio

creo que así podría ir bien , pero nose como seguir , echénme una mano . gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

mmm... estamos hablando unicamente de declaracion de veriables y constantes, eso lo encuentras en cualquier libro.

#define PI 3.1416

float miVariable = PI;
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

trovaz, como tal #define no crea una constante, crea una etiqueta que reemplazara en tiempo de compilación. una constante sería así

const double pi = 3.1416;
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

trovaz, como tal #define no crea una constante, crea una etiqueta que reemplazara en tiempo de compilación. una constante sería así

const double pi = 3.1416;
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 11:10
Avatar de Txerrinko  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Vitoria-Gasteiz, Pais Vasco, Spain, Spain
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

#include <iostream>
const double pi = 3,1416
float calcularareaedificio
int main()
{
float base
float altura
área= calcularareaedificio

digánme ,así valdría entonces , o me toca introducir alguna variable más? (poner otro float si acaso?)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

Sip, yo se que #define crea una etiqueta, pero como nunca dijo que tipo de constante queria (float, double), me supuse que lo que queria su profesor era que declarara el valor de pi a traves de #define
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:09
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     double base;
  8.     double altura;
  9.     double pi=3.1416;
  10.     int area;
  11.    
  12.     cout<<"Ingrese la altura del edificion:"<<endl;
  13.     cin>>altura;
  14.     cout<<"Ingrese la base del edificio:"<<endl;
  15.     cin>>base;
  16.     area=base*altura;
  17.     cout<<"El area del edificio es:"<<" "<<area<<endl;
  18.    
  19.     system("pause");
  20.     return 0;
  21. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 04:39
Avatar de Txerrinko  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Vitoria-Gasteiz, Pais Vasco, Spain, Spain
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

Cita:
Iniciado por baker1562 Ver Mensaje
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     double base;
  8.     double altura;
  9.     double pi=3.1416;
  10.     int area;
  11.    
  12.     cout<<"Ingrese la altura del edificion:"<<endl;
  13.     cin>>altura;
  14.     cout<<"Ingrese la base del edificio:"<<endl;
  15.     cin>>base;
  16.     area=base*altura;
  17.     cout<<"El area del edificio es:"<<" "<<area<<endl;
  18.    
  19.     system("pause");
  20.     return 0;
  21. }

muchas gracias tio , toca ir pillando callo a esto , no tengo nada mñas que practicar ejejej
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:54
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

Cita:
Iniciado por Txerrinko Ver Mensaje
muchas gracias tio , toca ir pillando callo a esto , no tengo nada mñas que practicar ejejej
de nada amigo, en sintexis lo que se pide es basico, hacer un calculo e imprimir ese calculo, algo que no entendio es que tienes que calcular el area de un edificio, pero porque "pi"? pi solo se utiliza para calculos que tengan que ver con circulos, pero bueno si el codigo que te pase te sirve, me avisas amigo
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:07
Avatar de Txerrinko  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Vitoria-Gasteiz, Pais Vasco, Spain, Spain
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

es un ejercicio de ejemplo que teniamos que hacer ,y solo era para ver el funcionamiento nada mas ,daba igual que calcular , ahora bien utilizando double en lugar de float sucede lo mismo o nos da otro resultadp?
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:52
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Ejercicio sencillo iniciación c++

en sintesis nada, yo uso double para valores decimales, pero tambien se puede utilizar float, es costumbre mia de usar double :P

Etiquetas: sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.