Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

Estas en el tema de Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Verán, recién entro al tema de los arreglos en lenguaje C y no me ha quedado claro del todo. Necesito ayuda para realizar estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 23:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

Hola! Verán, recién entro al tema de los arreglos en lenguaje C y no me ha quedado claro del todo. Necesito ayuda para realizar estos dos programas:

1) Realice un programa que capture un arreglo de N elementos. El programa debe determinar el Máximo Común Divisor de los elementos del arreglo.

2) Realice un programa que lea por teclado un arreglo A de N elementos y que asimismo capture por teclado un escalar K. El programa debe determinar e imprimir el arreglo resultante que se obtiene de multiplicar cada elemento del arreglo por el escalar.

Espero su ayuda, de veras que no entiendo como hacer estos ejercicios. Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 144
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

Hola, para hacer eso necesita usar un poco los procedimientos de cin y cout (libreria <iostream>) para la entrada y salida de datos por pantalla y teclado; el open y close (libreria <fstream>) para la lectura y escritura de archivos externos como txt.

Para los contenedores tienes varios, los que vienen por defecto en c++ los arrays, y los de la librería <vector> que son vectores, la principal diferencia es que los de vector pueden redimensionarse, ademas de útiles funciones como size(), para saber su pamaño.

Te recomiendo que pases por la página de pauek un profesor español super bueno con tutoriales de menos de 10 minutos que te enseñan claramente lo que necesitas. Te dejo el link:

[URL="http://v1.minidosis.org/C++/"]http://v1.minidosis.org/C++/[/URL]

Dentro de él encontraras todos estos temas que te mencione arriba y muchos más. El 10. Tablas por ejemplo son los arrays normales, 17. Vectores son los vectores claro xd. El 7. Entrada-Salida es todo lo de cin y cout y también enseña lo de leer y escribir archivos,

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 08:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

Cita:
Iniciado por dmorill Ver Mensaje
Hola, para hacer eso necesita usar un poco los procedimientos de cin y cout (libreria <iostream>) para la entrada y salida de datos por pantalla y teclado; el open y close (libreria <fstream>) para la lectura y escritura de archivos externos como txt.

Para los contenedores tienes varios, los que vienen por defecto en c++ los arrays, y los de la librería <vector> que son vectores, la principal diferencia es que los de vector pueden redimensionarse, ademas de útiles funciones como size(), para saber su pamaño.

Te recomiendo que pases por la página de pauek un profesor español super bueno con tutoriales de menos de 10 minutos que te enseñan claramente lo que necesitas. Te dejo el link:

[URL="http://v1.minidosis.org/C++/"]http://v1.minidosis.org/C++/[/URL]

Dentro de él encontraras todos estos temas que te mencione arriba y muchos más. El 10. Tablas por ejemplo son los arrays normales, 17. Vectores son los vectores claro xd. El 7. Entrada-Salida es todo lo de cin y cout y también enseña lo de leer y escribir archivos,

Saludos
Hola! Primero gracias por interesarte, 2do: la librería iostream pertenece a C++, estos dos ejercicios debo hacerlos en C puro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Motril
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

1) Realice un programa que capture un arreglo de N elementos. El programa debe determinar el Máximo Común Divisor de los elementos del arreglo.

Código C:
Ver original
  1. main(){
  2.  int tam; // Declaro tamaño
  3.  leer tam; // Utiliza scanf("%d",&tam);
  4.  int vector[tam]; // Declaro arreglo
  5.  int mcd;
  6.  
  7.   // Rellenar vector
  8.  for (i:0 a tam){
  9.   vector[i] = leer valor;
  10.  }
  11.  
  12.  // Busco el minimo
  13.  int mcd = minimo del vector // HAZLO
  14.  
  15.  int encontrado = 1;
  16.  while (mcd>1 && !encontrado) {
  17.   encontrado = 1;
  18.   for (i:0 a tam){
  19.    if (vector[i]%mdc!=0)
  20.     encontrado = 0;
  21.   }
  22.   if (!encontrado) mcd--;
  23.  }
  24.  
  25.  prinft("El MCD es %d\n",mcd);
  26. }
Faltan cosas por hacer, y es un poco pseudocodigo, prueba a terminarlo y comentas las dudas.
__________________
www.anrodse.tk
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Motril
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

El segundo ejercicio es mas facil. Si eres capaz de terminar y entender este, el segundo lo terminaras pronto.

Si estas aprendiendo, te recomiendo intentarlo, y buscar informacion sobre como hacer lo que falta.
c.conclase.net es una buena web con todo lo que necesitas sobre c/c++
__________________
www.anrodse.tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 19:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

Cita:
Iniciado por anrodse Ver Mensaje
1) Realice un programa que capture un arreglo de N elementos. El programa debe determinar el Máximo Común Divisor de los elementos del arreglo.

Código C:
Ver original
  1. main(){
  2.  int tam; // Declaro tamaño
  3.  leer tam; // Utiliza scanf("%d",&tam);
  4.  int vector[tam]; // Declaro arreglo
  5.  int mcd;
  6.  
  7.   // Rellenar vector
  8.  for (i:0 a tam){
  9.   vector[i] = leer valor;
  10.  }
  11.  
  12.  // Busco el minimo
  13.  int mcd = minimo del vector // HAZLO
  14.  
  15.  int encontrado = 1;
  16.  while (mcd>1 && !encontrado) {
  17.   encontrado = 1;
  18.   for (i:0 a tam){
  19.    if (vector[i]%mdc!=0)
  20.     encontrado = 0;
  21.   }
  22.   if (!encontrado) mcd--;
  23.  }
  24.  
  25.  prinft("El MCD es %d\n",mcd);
  26. }
Faltan cosas por hacer, y es un poco pseudocodigo, prueba a terminarlo y comentas las dudas.
Hola amigo, no he podido completar el algoritmo, si sabes como completarlo, por favor hazlo y lo analizare :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2014, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

Sugiero indiques qué es lo que no sabes. por ejemplo ¿No sabes como leer un numero?
Si eso lo sabes
¿eres capaz de completar un programa que solo lee aunque no haga nada con lo que lee?
Si eso lo sabes
¿eres capaz de completar un programa que lee e imprime lo que lee?
etc...

Sugiero muestres algo de trabajo de tu parte.
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicios con arrays o arreglos en lenguaje C

Cita:
Iniciado por numb1324 Ver Mensaje
Hola! Verán, recién entro al tema de los arreglos en lenguaje C y no me ha quedado claro del todo. Necesito ayuda para realizar estos dos programas:

1) Realice un programa que capture un arreglo de N elementos. El programa debe determinar el Máximo Común Divisor de los elementos del arreglo.

2) Realice un programa que lea por teclado un arreglo A de N elementos y que asimismo capture por teclado un escalar K. El programa debe determinar e imprimir el arreglo resultante que se obtiene de multiplicar cada elemento del arreglo por el escalar.

Espero su ayuda, de veras que no entiendo como hacer estos ejercicios. Gracias de antemano!
Aqui estan:

Este es el del MCD:

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define MAX 50

int HCF(int, int);

int main()
{
int arr[MAX];
int num1,num2,size,result;
int i,j;


printf("Ingrese la cantidad de elementos: ");
scanf("%d",&size);

printf("\nIngrese los elementos: \n");
for(i=0;i<size;i++)
{
printf("\n Elemento %d= ",i);
scanf("%d", &arr[i]);
}

num1=arr[0];
for(j=0;j<size-1;j++)
{
num2=arr[j+1];
result=HCF(num1,num2);
num1=result;

}

printf("\n\n M.C.D es: %d",result);


return 0;
}

int HCF(int x, int y)
{
int result1;

while((x%y)!=0)
{
result1=x%y;
x=y;
y=result1;
}
return y;
}

Este es el escalar:

#include <stdio.h>

float A[100], k;

int cant, n;

int main()
{
printf("Cantidad de elementos a introducir: ");
scanf("%i", &cant);

for(n = 0; n < cant; n++)
{
printf("Introduzca el elemento %i: ",n+1);
scanf("%f", &A[n]);
}

printf("\n\nIntroduzca el valor escalar: ");
scanf("%f", &k);
printf("\n\nEl arreglo resultante seria:\n\n");

for(n = 0; n < cant; n++)
{
printf("%.2f ",A[n]*k);
}

getche();
return 0;
}

Etiquetas: arrays, ejercicios, lenguajec
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.