Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

error al compilar en mi primer programa

Estas en el tema de error al compilar en mi primer programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola os paso los errores que me da al compilar un programa tan sencillo como este: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C: Ver original #include <stdio.h>   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
error al compilar en mi primer programa

Hola os paso los errores que me da al compilar un programa tan sencillo como este:


Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.  
  4.  
  5. printf("Hola Mundon");

soy nuevo en este lenguaje asi que no tengo ni idea de porque me dan estos errores al compilar el programa.

errores:

/home/javi/Documentos/prueva.c:3: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before string constant

/home/javi/Documentos/prueva.c:3: warning: data definition has no type or storage class

/home/javi/Documentos/prueva.c:3: error: conflicting types for ‘printf’
/home/javi/Documentos/prueva.c:3: note: a parameter list with an ellipsis can’t match an empty parameter name list declaration

alguien me puede ayudar ??
Por cierto como se puede ver estoy en ubuntu.

gracias y salu2

Última edición por txin; 06/10/2010 a las 12:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Oruro
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

bueno aca te dejo el codigo comentado
Código:
 
      #include <stdio.h>//incluyendo la libreria stdio
      int main(){//un programa siempre debe tener una funcion principal
      printf("%s","Hola Mundon");//funcion printf
      return 0;//una funcion principal siempre tiene que devolver un valor
      }//fin de la funcion principal
bueno al utlizar la funcion printf primero debes poner el tipo de dato que vas mostrar luego una coma y luego lo que botas
aca te dejo una lista de los tipos de datos basicos
%d es para mostrar enteros decimales 5
%f es para mostrar numeros con punto flotante 5.0212
%c es para mostrar caracter 's'
%s es para mostrar cadena de caracteres "hola mundo"

saludos^^.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

yo te recomendaria que leyeras un poco antes de empezar a programar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

el escript funciona correctamente en eclipse, pero lo ejecuto en una terminal y me dice esto:

: 3: Syntax error: "(" unexpected

alguna idea de porque puede ser ??

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

como lo estas ejecutando en la terminal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 01:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

eso es, lo compilo perfectamente pero a la hora de ejecutarlo me da error solo en la terminal, pero da la casualidad que hago lo mismo dentro del eclipse y funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

Es muy raro que un ejecutable te da ese error. Que estas ejecutando en la terminal? Y como lo estas haciendo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

gcc -o pruebas.c prue.o

El caso es que utilizo tambien anjuta, programa para editar C y a la hora de ejecutar le pasa lo mismo, parece como si lo compilase mal. no se ??
De momento no hay problema porque puedo probar el resultado en el Eclipse.


Gracias y salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

Primero que todo asi no se ejecuta un problema. Eso que estas haciendo es compilar y seria asi:
gcc pruebas.c -o prueba

Luego para ejecutar:
./prueba

Tu problema esta en que vos asi no estas ejecutando el programa que te compilo eclipse.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al compilar en mi primer programa

vale ya se cual era el problema
yo lo que hacia para ejecutarlo era:

sh ./prueba,

Pensaba que el problema lo tenia al compilar pero ya veo que no.

Gracias sam90.

salu2

Etiquetas: compilar, primer, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.