Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error al compilar en visual studio. Solo es uno y sencillo, ayu da por favor

Estas en el tema de Error al compilar en visual studio. Solo es uno y sencillo, ayu da por favor en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas tardes amigos. Verán al compilar en visual studio, sin el comando /FORCE. me sale éste error: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Error1: Ver original Error   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Error al compilar en visual studio. Solo es uno y sencillo, ayu da por favor

Buenas tardes amigos.

Verán al compilar en visual studio, sin el comando /FORCE. me sale éste error:
Código Error1:
Ver original
  1. Error   4   error LNK2005: ya se definió "char * __cdecl GeoAnalitic(int,int)" (?GeoAnalitic@@YAPADHH@Z) en geometria.obj   C:\Users\Edgar\Desktop\proyecto final - teoria 3\proyecto final - teoria\main.obj   proyecto final - teoria

Y este otro:
Código Error2:
Ver original
  1. Error   6   error LNK1169: se encontraron uno o más símbolos definidos simultáneamente  C:\Users\Edgar\Desktop\proyecto final - teoria 3\Debug\proyecto final - teoria.exe  1   1   proyecto final - teoria

ME sale al compilar y ejecutar en visual studio 2010, en el archivo main.

Yo creo que el error es por la forma en la que estoy llamando a la funcion y en la forma en la que la estoy incluyendo o lo que defini en el archivo externo que contiene en esa funcio o bien podria ser porque el archivo externo es un .cpp y no un .h

Un poco de ayuda amigos mios, muchas gracias.

Si alguno de ustedes le gustaria ayudarme dejo mis 2 codigos son muy chiquitos y sencillos de entender ademas están bien ordenados,

el main.cpp y el de la funcion geometria.cpp, para descargar y tambien dejo el codigo fuente aqui pegado en el spoiler. Gracias.

__________________________________________________ _____
No encontré la opcion spoiler al crear el tema :(

Folder donde estan los archivos para descargar: http://ingunam.webege.com/files/

Codigo fuente: main.cpp
Código C++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include<time.h>
  5. #include<string.h>
  6. #include<iostream>
  7. #include"geometria.cpp"
  8. #include"algebra.cpp"
  9.  
  10. using namespace std;
  11.  
  12. #define MAX 300
  13.  
  14.  
  15.  
  16. int main(){
  17.     int i,j,k,opcion,puntos=0,malas_GeoAnalitic=0, aleatorio;
  18.     char respuestas_GeoAnalitic[4][3];
  19.     char* arreglo_de_respuestas;
  20.     static int num[10];
  21.     static int pregunta[4];
  22.  
  23.     srand(time(NULL));
  24.  
  25.  
  26.     printf("\tEvaluacion de conocimientos generales sobre: \n");
  27.     printf("\n\t- Geometria analitica \n\t- Calculo Diferencial \n\t- Algebra \n\t- Computacion para ingenieros \n\n");
  28.    
  29.     printf("\t####################################################################\n");
  30.     printf("\t# 4 preguntas por materia generadas aleatoriamente,                #\n");
  31.     printf("\t# la respuesta es con opcion multiple y al final se dara a conocer #\n");
  32.     printf("\t# el resultado, las respuestas correctas y se generara un archivo  #\n");
  33.     printf("\t# de texto con esta informacion                                    #\n");
  34.     printf("\t####################################################################\n");
  35.    
  36.            printf("\n\t\tPrecione una tecla para comenzar...");_getch();
  37.  
  38. /*############################################################*/
  39.     /* Generando numeros aleatorios para usarlos como
  40.                      indices para las preguntas */
  41.     for(i=0;i<9;i++){
  42.        
  43.         do{
  44.             aleatorio = (rand() / (RAND_MAX / 10 )) -1 ;
  45.         }while(num[aleatorio]);
  46.          
  47.         num[aleatorio] = 1;
  48.         pregunta[i] = aleatorio + 1;
  49.  
  50.         //printf("%d \n",pregunta[i]);
  51.     }
  52.  
  53. /*############################################################*/
  54.       /* Generando las preguntas 4 preguntas por materia*/
  55.    
  56.     /////////////////////GEOMETRIA ANALITICA//////////////////////
  57.     system("cls");
  58.     printf("\n\t\t\tGeometria analitica ");
  59.     for (i=1; i<=4; i++){
  60.         arreglo_de_respuestas = GeoAnalitic(pregunta[i],i);
  61.        
  62.         for(j=0;j<2;j++){
  63.         respuestas_GeoAnalitic[i-1][j] = arreglo_de_respuestas[j];
  64.         }
  65.  
  66.         system("cls");
  67.         printf("\n\t\t\tGeometria analitica \n");
  68.     }
  69.  
  70.  
  71.     printf("\t   Seccion terminada. pulse una tecla para continuar"); _getch();
  72.  
  73.  
  74.  
  75.        
  76. /*############################################################*/
  77.     /* Calculando resultados */
  78.     for(i=0;i<4;i++){
  79.         if(respuestas_GeoAnalitic[i][0] == respuestas_GeoAnalitic[i][1]){ puntos++; } else { malas_GeoAnalitic++; }
  80.     }
  81.  
  82.    
  83.     /* Imprimiendo los resultados */
  84.  
  85.    
  86.     printf("\tGeometria analitica\n\n");
  87.     printf("Numero de preguntas: 4\n");
  88.     printf("Correctas: %d\n\n",(4-malas_GeoAnalitic));
  89.  
  90.     printf("El valor de los puntos es: %d",puntos);
  91.     printf("\tCalificacion final: %.1f\n\n",(   (puntos*10.0)/4.0)    );
  92.     system("pause");
  93.   }


codigo fuente: geometria.cpp
Código C++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. #include<string.h>
  5. #include<iostream>
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. #define MAX 300
  10.  
  11.  
  12. char* GeoAnalitic(int n, int m){
  13.     int j=m;
  14.     char respuesta;
  15.     char correcta;
  16.  
  17.      char p1[MAX] = "El resultado del producto vectorial de u y v es (0i+0j+0k), los vectores son: ",
  18.              a1[MAX] = "a) Nulos",
  19.              b1[MAX] = "b) Perpendiculares",
  20.              c1[MAX] = "c) Paralelos",
  21.           r1 = 'c', /*Indica la respuesta correcta*/
  22.          
  23.           p2[MAX] = "La regla de transformacion de coordenadas polares a binomicas o cartesianas es: ",
  24.              a2[MAX] = "a) x = rcos0",
  25.              b2[MAX] = "b) x = rsen0",
  26.              c2[MAX] = "c) y = rcos0",
  27.           r2 = 'a',
  28.  
  29.           p3[MAX] = "Indica el nombre de la superficie formada por: \n\n generatiz: x^2 + y^2 = a^2 \n\t    z = b \n\n\n Directriz: z \n\n\n\t a y b son los parametros alpha y beta.",
  30.              a3[MAX] = "a) Cilindro circular recto",
  31.              b3[MAX] = "b) Cilindro circular recto de diametro 0",
  32.              c3[MAX] = "c) Una recta cualquiera",
  33.           r3 = 'b',
  34.  
  35.           p4[MAX] = "La expresion 4sen20 representa: ",
  36.              a4[MAX] = "a) Rosa de 2 petalos",
  37.              b4[MAX] = "b) Rosa de radio 4 y con 2 petalos",
  38.              c4[MAX] = "c) Rosa de 4 petalos",
  39.           r4 = 'c',
  40.  
  41.           p5[MAX] = "Uno de los postulados de Euclides es: ",
  42.              a5[MAX] = "a) El segmento dirigido entre 2 puntos representa varias rectas",
  43.              b5[MAX] = "b) Un punto es una circunferencia con diametro igual a 0",
  44.              c5[MAX] = "c) Se puede prolongar una línea recta indefinidamente a partir de una recta finita",
  45.           r5 = 'c',
  46.  
  47.           p6[MAX] = "Geometría que se basa en 4 postulados de Euclides: ",
  48.              a6[MAX] = "a) Geometría euclidiana",
  49.              b6[MAX] = "b) Geometría no euclidiana",
  50.              c6[MAX] = "c) Geometría hiperbólica",
  51.           r6 = 'b',
  52.  
  53.           p7[MAX] = "Que lugar geométrico representa el simetrico respecto al origen al punto P(theta,-phi,0k): ",
  54.              a7[MAX] = "a) II octante",
  55.              b7[MAX] = "b) Q(-theta,-phi,0k)",
  56.              c7[MAX] = "c) III octante",
  57.           r7 = 'a',
  58.  
  59.           p8[MAX] = "El numero de parámetros que tiene la generatiz de una superficie es: ",
  60.              a8[MAX] = "a) Número de directrices + 1",
  61.              b8[MAX] = "b) Número de directrices - 1",
  62.              c8[MAX] = "c) El numero de generatices está en funcion al numero de directrices",
  63.           r8 = 'a',
  64.  
  65.           p9[MAX] = "El valor absoluto del producto mixto de 3 vectores es: ",
  66.              a9[MAX] = "a) El Area de un paralelepipedo",
  67.              b9[MAX] = "b) El volumen de un paralelogramo",
  68.              c9[MAX] = "c) El volumen de un paralelepipedo",
  69.           r9 = 'c',
  70.  
  71.           p10[MAX] = "Que geometría representa un cuerpo o lugar geometríco cuyas ecuaciones parámetricas tienen 2 parametros. ",
  72.              a10[MAX] = "a) Una superficie",
  73.              b10[MAX] = "b) Un plano",
  74.              c10[MAX] = "c) Una curva",
  75.           r10 = 'b';
  76.  
  77.          
  78.              
  79.                  //La opcion 0 no está definida, por lo tanto se despresia
  80.                  if(n==10) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p1 << "\n\n";
  81.                             cout << a1 << "\n" << b1 << "\n" << c1 << "\n\n\t Respuesta: ";
  82.                             cin >> respuesta; correcta = r1;
  83.                  }
  84.                  else if(n==1) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p2 << "\n\n";
  85.                                  cout << a2 << "\n" << b2 << "\n" << c2 << "\n\n\t Respuesta: ";
  86.                                  cin >> respuesta; correcta = r2;
  87.                  }
  88.                  else if(n==2) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p3 << "\n\n";
  89.                                  cout << a3 << "\n" << b3 << "\n" << c3 << "\n\n\t Respuesta: ";
  90.                                  cin >> respuesta; correcta = r3;
  91.                  }
  92.                  else if(n==3) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p4 << "\n\n";
  93.                                  cout << a4 << "\n" << b4 << "\n" << c4 << "\n\n\t Respuesta: ";
  94.                                  cin >> respuesta; correcta = r4;
  95.                  }
  96.                  else if(n==4) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p5 << "\n\n";
  97.                                  cout << a5 << "\n" << b5 << "\n" << c5 << "\n\n\t Respuesta: ";
  98.                                  cin >> respuesta; correcta = r5;
  99.                  }
  100.                  else if(n==5) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p6 << "\n\n";
  101.                                  cout << a6 << "\n" << b6 << "\n" << c6 << "\n\n\t Respuesta: ";
  102.                                  cin >> respuesta; correcta = r6;
  103.                  }
  104.                  else if(n==6) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p7 << "\n\n";
  105.                                  cout << a7 << "\n" << b7 << "\n" << c7 << "\n\n\t Respuesta: ";
  106.                                  cin >> respuesta; correcta = r7;
  107.                  }
  108.                  else if(n==7) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p8 << "\n\n";
  109.                                  cout << a8 << "\n" << b8 << "\n" << c8 << "\n\n\t Respuesta: ";
  110.                                  cin >> respuesta; correcta = r8;
  111.                  }
  112.                  else if(n==8) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p9 << "\n\n";
  113.                                  cout << a9 << "\n" << b9 << "\n" << c9 << "\n\n\t Respuesta: ";
  114.                                  cin >> respuesta; correcta = r9;
  115.                  }
  116.                  else if(n==9) { cout << "\n\n" << j <<".- " << p10 << "\n\n";
  117.                                  cout << a10 << "\n" << b10 << "\n" << c10 << "\n\n\t Respuesta: ";
  118.                                  cin >> respuesta; correcta = r10;
  119.                  }
  120.  
  121.  
  122.    char V[2] = { respuesta, correcta };
  123.    char *ptr = V;
  124.    
  125.    return ptr;
  126.  
  127.  
  128.  
  129. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 19:40
_Lx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 11
Pregunta Respuesta: Error al compilar en visual studio. Solo es uno y sencillo, ayu da por fav


Mmm...

A mi me compila perfectamente quitándole el "_" a los "_getch()".

PD: Saque 3 correctas de 4 T_T, nota: 7.5 u_U! ^^.

Nos vemos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 21:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Error al compilar en visual studio. Solo es uno y sencillo, ayu da por fav

jeje te fue bien :D.

Entonces conque era el _getch();

ahhhhhhh

=S

muchas gracias amigo, te mando un saludo.

Etiquetas: compilar, favor, sencillo, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.