Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error con un array en proyecto final

Estas en el tema de Error con un array en proyecto final en el foro de C/C++ en Foros del Web. Amigos, sería de gran ayuda ver que onda con un error en este codigo el error es: [Error] invalid types 'int[int]' for array subscript Alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 18:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Error con un array en proyecto final

Amigos, sería de gran ayuda ver que onda con un error en este codigo
el error es: [Error] invalid types 'int[int]' for array subscript
Alguna idea de que sea?

Código:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <stdio.h>


using namespace std;

bool serepita(int num,int numero[][9])
{
int b,c;
for (b=0;b<9;b++)
{for(c=0;c<9;c++)
{if (num==numero[b][c])
{return true;
}
else
{return false;
}
}
}
}

int main(int argc, char *argv[])
{
    int s[9][9]={1,1,0,0,1,0,0,1,0,  1,1,0,0,0,0,0,0,1,  0,1,1,1,0,1,1,0,0,  0,0,0,1,1,0,1,0,1  ,0,1,0,0,1,0,0,1,0,  1,0,1,0,1,1,0,0,0, 0,0,1,1,0,1,1,1,0,  1,0,0,0,0,0,0,1,1,  0,1,0,0,1,0,0,1,1},i,j;
    int az;
    int x,y,numero,elnumero;
    srand(time(NULL));
    
  

for (i=0; i<9; i++)
{ 
    for(j=0; j<9; j++)
 {   if(s[i][j]==1)
	{	
        az=1+rand()%(9);
        s[i][j]=az;
    }

 }    
}

for (i=0;i<9;i++)
{for(j=0;j<9;j++)
{elnumero=numero[i][j]; // Aqui el error
while (serepita(elnumero,numero))
{s[i][j]=rand()%9;
}
}
}


    for (i=0; i<9; i++)
{ 
    for(j=0; j<9; j++)
    {
		if(s[i][j]==0)
printf(" º   º ");
					
	else
printf( " º %d º ",s[i][j]);
					  
		
    }
    cout<<"\n\n";    
}    


    
  
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 20:40
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error con un array en proyecto final

Esto es?
Código C++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3. #include <ctime>
  4. #include <stdio.h>
  5.  
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. bool serepita(int num,int numero[][9]){
  10.     int b,c;
  11.     for (b=0;b<9;b++){
  12.         for(c=0;c<9;c++){
  13.             if (num==numero[b][c]){
  14.                 return true;
  15.             }
  16.             else{
  17.                 return false;
  18.             }
  19.         }
  20.     }
  21. }
  22.  
  23. int main(int argc, char *argv[])
  24. {
  25.     int s[9][9]={1,1,0,0,1,0,0,1,0,  1,1,0,0,0,0,0,0,1,  0,1,1,1,0,1,1,0,0,  0,0,0,1,1,0,1,0,1  ,0,1,0,0,1,0,0,1,0,  1,0,1,0,1,1,0,0,0, 0,0,1,1,0,1,1,1,0,  1,0,0,0,0,0,0,1,1,  0,1,0,0,1,0,0,1,1};
  26.     int az;
  27.     int x,y,
  28.         numero[9][9],
  29.         elnumero;
  30.     srand(time(NULL));
  31.     int i,j;
  32.  
  33.  
  34.     for (i=0; i<9; i++){
  35.         for(j=0; j<9; j++){
  36.             if(s[i][j]==1){
  37.                 az=1+rand()%(9);
  38.                 s[i][j]=az;
  39.             }
  40.  
  41.    
  42.         }  
  43.     }
  44.  
  45.     for (i=0;i<9;i++){
  46.         for(j=0;j<9;j++){
  47.             elnumero=numero[i][j];
  48.             while (serepita(elnumero,numero)){
  49.                 s[i][j]=rand()%9;
  50.             }
  51.         }
  52.     }
  53.  
  54.     for (i=0; i<9; i++){
  55.         for(j=0; j<9; j++){
  56.             if(s[i][j]==0)
  57.                 printf(" º   º ");
  58.             else
  59.                 printf( " º %d º ",s[i][j]);
  60.         }
  61.         cout<<"\n\n";    
  62.     }    
  63.  
  64.     system("PAUSE");
  65.     return EXIT_SUCCESS;
  66. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 00:54
Avatar de guzzano  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error con un array en proyecto final

Buenas, el arreglo que tú creaste fue int s[x][y] y el que tú estás consultado es int elnumero, que de paso no es un arreglo y no tiene valor.

Código C:
Ver original
  1. elnumero=numero[i][j]; >> elnumero=s[i][j];
  2. while (serepita(elnumero,numero)) >> while (serepita(elnumero,s))
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 16:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con un array en proyecto final

Cita:
Iniciado por guzzano Ver Mensaje
Buenas, el arreglo que tú creaste fue int s[x][y] y el que tú estás consultado es int elnumero, que de paso no es un arreglo y no tiene valor.

Código C:
Ver original
  1. elnumero=numero[i][j]; >> elnumero=s[i][j];
  2. while (serepita(elnumero,numero)) >> while (serepita(elnumero,s))
Saludos.
Parece que si era el error, pero ahora se a ciclado y no hace nada :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 22:03
Avatar de guzzano  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error con un array en proyecto final

Buenas, te acomodé un poco el código, dime si esto era lo que tratabas de hacer:

Código C++:
Ver original
  1. #include <cstdlib>
  2. #include <iostream>
  3. #include <ctime>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. bool serepita (int num, int numero[][9])
  8. {
  9.   for (int b = 0; b < 9; b++)
  10.   {
  11.     for(int c = 0; c < 9; c++)
  12.     {
  13.       if (num == numero[b][c])
  14.       {
  15.         return true;
  16.       }
  17.     }
  18.   }
  19.  
  20.   return false;
  21. }
  22.  
  23. int
  24. main (void)
  25. {
  26.   int s[9][9] =
  27.   {
  28.     1, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 1, 0,  
  29.     1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1,  
  30.     0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0, 0,  
  31.     0, 0, 0, 1, 1, 0, 1, 0, 1,
  32.     0, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 1, 0,  
  33.     1, 0, 1, 0, 1, 1, 0, 0, 0,
  34.     0, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0,  
  35.     1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 1,  
  36.     0, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 1, 1
  37.   };
  38.    
  39.   int elnumero;
  40.   int az;
  41.   int i = 0;
  42.   int j = 0;
  43.    
  44.   srand(time(NULL));
  45.  
  46.   for (; i < 9; i++)
  47.   {
  48.     for(j = 0; j < 9; j++)
  49.     {
  50.       if(s[i][j] == 1)
  51.       {
  52.         az = 1 + rand() % 9;
  53.         s[i][j] = az;
  54.       }
  55.     }
  56.   }
  57.  
  58.   for (i = 0; i < 9; i++)
  59.   {
  60.     for(j = 0; j < 9; j++)
  61.     {
  62.       elnumero = s[i][j];
  63.  
  64.       while (serepita(elnumero, s) != true)
  65.       {
  66.         s[i][j] = rand() % 9;  
  67.       }
  68.     }
  69.   }
  70.    
  71.   for (i = 0; i < 9; i++)
  72.   {
  73.     for(j = 0; j < 9; j++)
  74.     {
  75.       if(s[i][j] == 0)
  76.         cout << " º   º" << endl;
  77.       else
  78.         cout << " º " << s[i][j] << " º " << endl;
  79.     }
  80.    
  81.     cout << "\n\n" << endl;    
  82.   }    
  83.  
  84.   return EXIT_SUCCESS;
  85. }

Etiquetas: final, int, numero, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.