Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Error a copiar archivo a otro .

Estas en el tema de Error a copiar archivo a otro . en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas noches comunidad de foros web, hoy me encuentro con un problemita, al intentar copiar un archivo de texto a otro, aparentemente el proceso se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2014, 22:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Error a copiar archivo a otro .

Buenas noches comunidad de foros web, hoy me encuentro con un problemita, al intentar copiar un archivo de texto a otro, aparentemente el proceso se realiza pero en el momento de revisar el archivo si se creo, el archivo no aparece les muestro el codigo de la función

Código C:
Ver original
  1. void copiar(void){
  2.     FILE *archivo;
  3.     FILE *archivo1;
  4. int x;
  5. datos dat;
  6.  
  7.  
  8.     archivo=fopen("prueba.txt","rb");
  9.     if(archivo==NULL)
  10.     {
  11.     puts("Error al abrir fichero");
  12.     exit(1);
  13.     }
  14.     else
  15.     {
  16.          archivo1=fopen("aux.txt","ab");
  17.          if(archivo1==NULL)
  18.             {
  19.             puts("Error");
  20.             }
  21.             else
  22.             {
  23.                 fread(&dat,sizeof(datos),1,archivo);
  24.                 while(!feof(archivo))
  25.                 {
  26.                 fwrite(&dat,sizeof(datos),1,archivo1);
  27.                
  28.                 fread(&dat,sizeof(datos),1,archivo);
  29.                 }
  30.                
  31.             fclose(archivo1);    
  32.             }
  33.     fclose(archivo);    
  34.     puts("Archivo copiado con exito");            
  35.     }
Código C:
Ver original
  1. datos dat;
es una estructura que la use con typedef ¿Que debe estar fallando ? , gracias de antemano .

Última edición por TriN; 15/04/2014 a las 22:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 11:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Error a copiar archivo a otro .

"... aparentemente el proceso se realiza pero en el momento de revisar el archivo si se creo, el archivo no aparece..."

Estas en windows? Si es asi parece ser que el nombre 'aux.*' está reservado, es decir que no te dejará nombrar un archivo con ese nombre, y probablemente te salta el error de la linea 19, pero como despues de ese error no finalizas el proceso al final tambien te sale la linea 34. Llamalo 'auxiliar.txt' u otra cosa; puedes buscar mas nombres de archivos y carpetas reservados para no volver a este error.

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 47
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error a copiar archivo a otro .

Gracias Vosk por tu pronta repuesta, y si el error fue el nombre del archivo, ni me pasó por la mente que se debía a eso, me informare sobre los nombres reservados en windows para no volver a cometer ese error bueno una enseñanza más gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2014, 19:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Error a copiar archivo a otro .

Sugiero que cambies los nombres de tus variables.
'archivo' y 'archivo' no permiten saber inmediatamente cual es cual.

Sera dificil seguir la pista de problemas para ti y para los otros que miran tus programas intentando solucionarlos.

Claro, esto no esta relacionado con el problema que consultas, pero puede servirte para los siguientes.
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn

Etiquetas: copia, int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.