Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Error en IF dentro de otro IF

Estas en el tema de Error en IF dentro de otro IF en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Estoy empezando con C y estoy practicando y me he encontrado con un error usando IF dentro de otro IF. Código: if ((licodigo1 == ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 13:49
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Error en IF dentro de otro IF

Hola,
Estoy empezando con C y estoy practicando y me he encontrado con un error usando IF dentro de otro IF.

Código:
    if
        ((licodigo1 == 1) && (licodigo2 == 2) && (licodigo3 == 3) && (licodigo4 == 4))

            {
                litotal = kagua + kleche + khuevos + kpan;

                if
                    (litotal > 100)
                {
                    litotal = kagua + kleche + khuevos + kpan + kitbi;
                    printf("\tITBI: RD$%d\n", kitbi);
                    printf("\tTOTAL: RD$%d\n", litotal);
                }

                else if

                {
                    printf("\tTOTAL: RD$%d\n", litotal);
                }
            }

    else if
        ((licodigo1 == 0) && (licodigo2 == 2) && (licodigo3 == 3) && (licodigo4 == 4))

            {
                litotal = kleche + khuevos + kpan;
                printf("\tTOTAL: RD$%d\n", litotal);
            }
Lo he implementado mal?, agradeceria su ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 14:58
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error en IF dentro de otro IF

Hola

Cita:
Iniciado por RGT Ver Mensaje
Código C:
Ver original
  1. if
  2.         ((licodigo1 == 1) && (licodigo2 == 2) && (licodigo3 == 3) && (licodigo4 == 4))
  3.  
  4.             {
  5.                 litotal = kagua + kleche + khuevos + kpan;
  6.  
  7.                 if
  8.                     (litotal > 100)
  9.                 {
  10.                     litotal = kagua + kleche + khuevos + kpan + kitbi;
  11.                     printf("\tITBI: RD$%d\n", kitbi);
  12.                     printf("\tTOTAL: RD$%d\n", litotal);
  13.                 }
  14.  
  15.                 else if // Aquí te falta la condición
  16.  
  17.                 {
  18.                     printf("\tTOTAL: RD$%d\n", litotal);
  19.                 }
  20.             }
  21.  
  22.     else if
  23.         ((licodigo1 == 0) && (licodigo2 == 2) && (licodigo3 == 3) && (licodigo4 == 4))
  24.  
  25.             {
  26.                 litotal = kleche + khuevos + kpan;
  27.                 printf("\tTOTAL: RD$%d\n", litotal);
  28.             }

Lo he implementado mal?, agradeceria su ayuda, gracias.
Bueno, así de primeras parece que te falta la condición de un else if

Por cierto, tienes una manera muy confusa a mi parecer de indentar el código. Personalmente lo hago así:

Código C:
Ver original
  1. if(condicón) {
  2.     código
  3. } else {
  4.     código
  5. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 15:39
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en IF dentro de otro IF

Cita:
Iniciado por jc_moj Ver Mensaje
Hola



Bueno, así de primeras parece que te falta la condición de un else if

Por cierto, tienes una manera muy confusa a mi parecer de indentar el código. Personalmente lo hago así:

Código C:
Ver original
  1. if(condicón) {
  2.     código
  3. } else {
  4.     código
  5. }
obligatoriamente debo ingresar condicione?. Pense que si hacia eso, se haría ese printf si la condicion de arriba no se cumplia y listo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 15:51
Avatar de jc_moj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Andalucía
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Error en IF dentro de otro IF

Cita:
Iniciado por RGT Ver Mensaje
obligatoriamente debo ingresar condicione?. Pense que si hacia eso, se haría ese printf si la condicion de arriba no se cumplia y listo,
Si pones else if, sí tienes que poner una condición, lo que tienes que poner entonces es solo else, que se ejecutará en caso de que la condición del if no se cumpla.

Revísate la documentación.

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.