Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Error de retorno en mknod()

Estas en el tema de Error de retorno en mknod() en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola gente, Tengo el siguiente codigo, con el que pretendo abrir una pipe para comunicar procesos no parientes, a traves de una pipe(fichero) fisico. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Error de retorno en mknod()

Hola gente,

Tengo el siguiente codigo, con el que pretendo abrir una pipe para comunicar procesos no parientes, a traves de una pipe(fichero) fisico.

Código C:
Ver original
  1. int rc;
  2.  
  3. if((rc = mknod("pipe",S_IFIFO,0))!=0) {
  4.  
  5.    if(rc != EEXIST) return -2
  6.  
  7. }
  8. .
  9. .
  10. .

Aqui me da un error el qual me dice que la constante EEXIST no esta declarada, pero ago todos los include de sys/stat, sys/type, fcntl i unistd .h

No se a k se debe este error.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Error de retorno en mknod()

Hasta donde yo se EEXIST está en errno.h, lo tienes en los includes?

Otra cosa, la referencia a mknode dice que retorna 0 si todo correcto y -1 en caso de error; ademas en caso de error se asigna el identificador de error a la global 'errno', es decir que tienes que buscar en errno para saber si EEXIST, no en el entero retornado.

vosk

Etiquetas: int, retorno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.