Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Estructuras

Estas en el tema de Estructuras en el foro de C/C++ en Foros del Web. Que tal gente. Espero que se encuentren bien. Me podrian explicar como paso por referencia una estructura como la que tengo en el "main()" a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:58
Avatar de Daxmark  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Estructuras

Que tal gente. Espero que se encuentren bien.

Me podrian explicar como paso por referencia una estructura como la que tengo en el "main()" a la funcion anularprestamo();

He pasado la estructura de una forma, pero no se si eso es por referencia o por valor. Mi codigo es:

Código c++:
Ver original
  1. struct prestamos{
  2.  
  3.           string cliente;
  4.           int num_prestamo;
  5.           int num_mes;
  6.           float cuota;
  7. };
  8.  
  9. void anularprestamo(prestamos *prest2){
  10. .
  11. .
  12. .
  13. }
  14.  
  15. main{
  16.  
  17. prestamos *prest1 = new prestamos[100];
  18.  
  19. anularprestamo(prest1);
  20.  
  21. }

Agradezco desde ya, la ayuda que me puedan brindar.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 344
Respuesta: Estructuras

De esa manera estás creando un array dinámico de estructuras.

Si lo que quieres es pasar una sola estructura por referencia, sólo tienes que usar el operador &.

Código C++:
Ver original
  1. //Un puntero
  2. void anularprestamo(prestamos *prest2){
  3.  
  4. }
  5.  
  6. int  main(...){
  7.  
  8. prestamos prest1;
  9.  
  10. //Se le pasa la dirección de memoria de la variable
  11. anularprestamo(&prest1);
  12.  
  13. }

ó


Código C++:
Ver original
  1. //Mediante una referencia
  2. void anularprestamo(prestamos &prest2){
  3.  
  4. }
  5.  
  6. int  main(...){
  7.  
  8. prestamos prest1;
  9.  
  10. //No es necesario pasarle la dirección de memoria, es implícito
  11. anularprestamo(prest1);
  12.  
  13. }

Te paso un enlace donde explican las referencias:
http://arco.esi.uclm.es/~david.villa...1/ch11s02.html

Etiquetas: estructuras, funcion, int, string, struct
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.