Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Evitar números decimales en C++

Estas en el tema de Evitar números decimales en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Como puede evitar que un usuario ingrese números decimales, es decir quiero aplicar un ciclo do while, pero que también se repita si ingresa algún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 15:01
Avatar de thedaket  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Evitar números decimales en C++

Como puede evitar que un usuario ingrese números decimales, es decir quiero aplicar un ciclo do while, pero que también se repita si ingresa algún número decimal, y otra rápida pregunta, hacer que sólo ingrese cierta cantidad de números es decir sólo 4 en vez de chorrocientosmil jajaja por favor ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 16:01
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Evitar números decimales en C++

thedaket, explicate mejor lo que quieres hacer en la 1ra parte, por la 2da para que solo ingreses 4 numeros haz un do while hasta 4 repeticiones.

int c =4;

do
{
cin>>NUM;
}
while( c-- );

s2
cronos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 03:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: Evitar números decimales en C++

Crea una variable de tipo float o double, y compárala con su parte entera, algo así como

Código C++:
Ver original
  1. double  x;
  2. int     v;
  3.  
  4. cin >> x;
  5. if (x != floor(x))
  6. {
  7.     // Aqui haria el tratamiento al rechazar x
  8. }
  9. else
  10. {
  11.     v = (int)x;
  12.     // Aqui haria el tratamiento al aceptar x
  13. }

floor está en <math.h>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 18:14
Avatar de thedaket  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Evitar números decimales en C++

Pues gracias Fw190 resolviste mi primera duda, pero ahora pongo más claro la segunda, quiero delimitar al usuario a que sólo ingrese cierta cantidad de números, por ejemplo la calculadora de bolsillo que sólo ingresas 8 dígitos ni más ni menos, entonces en vez que me ingrese una infinidad de números "1234567890" delimitar a "1234" en todo caso que se repita (ciclo) y no deje avanzar.
Y de ante mano muchísimas gracias por contestar

Etiquetas: c++, décimales, funcion, introduzca, menos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.