Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] .exe no encuentra lib dinamica

Estas en el tema de .exe no encuentra lib dinamica en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas! Tengo un proyecto de Codeblocks que se compila y ejecuta perfectamente con el programa. Este proyecto tiene indicado donde estan los include, librerias dinamicas...perfectamente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
.exe no encuentra lib dinamica

Buenas!
Tengo un proyecto de Codeblocks que se compila y ejecuta perfectamente con el programa. Este proyecto tiene indicado donde estan los include, librerias dinamicas...perfectamente. El problema es que cuando quiero arrancar fuera del Codeblocks el ejecutable creado al compilar el proyecto, me dice que no encuentra las librerias dinamicas. ¿Acaso al compilar no se le "dice" al ejecutable donde tiene que buscar?

Un saludo y espero que se me entienda
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: .exe no encuentra lib dinamica

Por defecto se buscan en el directorio del sistema, si no las encuentra las busca en el directorio del ejecutable; eso significa que en la distribucion debes incluir las dll que necesites.

Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: .exe no encuentra lib dinamica

A modo de curiosidad, esta es la descripcion que viene en el manual de windows (supongo que para los otros s.o. será parecido, no se) (no lo traduzco, supongo que se entendera lo que significa :) ):

Código C:
Ver original
  1. When the system starts a program that uses load-time dynamic linking, it uses the information in the file to locate the names
  2. of the required DLL(s). The system then searches for the DLLs in the following locations, in sequence:
  3.  
  4.     1The directory that contains the module for the current process.
  5.     2The current directory.
  6.     3The Windows system directory. The GetSystemDirectory function retrieves the path of this directory.
  7.     4The Windows directory. The GetWindowsDirectory function retrieves the path of this directory.
  8.     5The directories listed in the PATH environment variable.

Saludos
vosk
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: .exe no encuentra lib dinamica

Muchas gracias por vuestras respuestas!! Ayudo a solucionarlo. Directamente coloque las librerias dinamicas junto con el exe.

Muchas gracias!!

Etiquetas: dinamica, exe, libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.