Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Extraer de un areglo amtricial todas las columnas

Estas en el tema de Extraer de un areglo amtricial todas las columnas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Un cordial saludo para todos los integrantes del foro, en estos momento estoy relizando un programa que se encarga de generar una matriz de f ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 22:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Extraer de un areglo amtricial todas las columnas

Un cordial saludo para todos los integrantes del foro, en estos momento estoy relizando un programa que se encarga de generar una matriz de f filas por k columnas con los enteros de 0 hasta (n-1) datos de modo automatico, hasta este punto no tengo problemas ; el programa debe discriminar cada una de las columas de la matriz para determinar le dato mayor y menor de cada una de las columnas del arreglo; al intentar separar cada una de las columnas del arreglo tengo problemas me gustaria que me ayudaran a encontrar la forma de separar la matriz por columnas.
vale decir que la dimension de la matriz se ingresa por teclado.
Este es el codigo generado para el desarrollo de este ejercicio secmento donde imprimo la matriz en columnas:

//------------------------------------------------------------
//ARREGLO PARA SEPARAR LA MATRIZ EN COLUMNAS
//-------------------------------------------------------------
for(c=0;c<Dimf;c++)
for(f=0;f<Dimf;f++)
for(k=0;k<Dimk;k++)

if(k==c)

printf("k[%d]__matriz [%d][%d] = %d \n",k,f,k,matriz[f][k]);
printf("\n\n");


a continuacion muestro el programa por completo:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
//PROGRAMA QUE GENERA UNA MATRIZ CON UNA CANTIDAD DE VARIABLES UBICADAS
//DE MODO CONSECUTIVO DESDE CERO HASTA N*(N-1) DATOS.

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int f,k,c,a,mayor,menor;
int Dimf ,Dimk ;
int matriz[250][250];
//-------------------------------------------------
//ingresar la dimencion de la matriz
//---------------------------------------------------

printf("ingrese el dimencion de las filas \n");
scanf("%d",&Dimf);

printf("ingrese la dimencion de las columnas \n");
scanf("%d",&Dimk);

//-----------------------------------------------------
//generacion de la matriz
//-----------------------------------------------------

for(f=0;f<Dimf;f++)
for(k=0;k<Dimk;k++)
matriz[f][k]=((Dimk)*f)+(k*1);
//----------------------------------------------------
//impresion en pantalla de la matriz
//----------------------------------------------------

for(f=0;f<Dimf;f++)
for(k=0;k<Dimk;k++)

printf("matriz[%d][%d]= %d \n",f,k,matriz[f][k]);
printf("\n\n");
//------------------------------------------------------------
//ARREGLO PARA SEPARAR LA MATRIZ EN COLUMNAS
//-------------------------------------------------------------
for(c=0;c<Dimf;c++)
for(f=0;f<Dimf;f++)
for(k=0;k<Dimk;k++)

if(k==c)

printf("k[%d]__matriz [%d][%d] = %d \n",k,f,k,matriz[f][k]);
printf("\n\n");

//--------------------------------------------------------------
//DETERMINAR LA VARIABLE MAYOR PARA CADA COLUMNA
//---------------------------------------------------------------
a=0;
mayor = 0;
for(c=0;c<Dimf;c++)
for(f=0;f<Dimf;++f)
for(k=0;k<Dimk;++k)

if (k==c)
{
printf("matriz [%d][%d] = %d \n",f,k,matriz[f][k]);

if((k==c)&&(k==3))
printf("prueba\n");
//printf("\n");

}




//if((matriz[f][k]>mayor)&&(k==Dimk))
//mayor = matriz[f][k];

//printf("mayor : %d matriz[%d][%d] = %d \n",mayor,(f-1),(k-1),matriz[f-1][k-1]);

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

de anemano les agradezco la atencion y espero alguien me ayude o me indique el modo de solucionar este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 04:37
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Extraer de un areglo amtricial todas las columnas

no entiendo tu problema. he ejecutado tu codigo y separa las columnas...

que es exactamente lo que quieres?

Código:
ingrese el dimencion de las filas
7
ingrese la dimencion de las columnas
7


k[0]__matriz [0][0] = 0
k[0]__matriz [1][0] = 7
k[0]__matriz [2][0] = 14
k[0]__matriz [3][0] = 21
k[0]__matriz [4][0] = 28
k[0]__matriz [5][0] = 35
k[0]__matriz [6][0] = 42
k[1]__matriz [0][1] = 1
k[1]__matriz [1][1] = 8
k[1]__matriz [2][1] = 15
k[1]__matriz [3][1] = 22
k[1]__matriz [4][1] = 29
k[1]__matriz [5][1] = 36
k[1]__matriz [6][1] = 43
k[2]__matriz [0][2] = 2
k[2]__matriz [1][2] = 9
k[2]__matriz [2][2] = 16
k[2]__matriz [3][2] = 23
k[2]__matriz [4][2] = 30
k[2]__matriz [5][2] = 37
k[2]__matriz [6][2] = 44
k[3]__matriz [0][3] = 3
k[3]__matriz [1][3] = 10
k[3]__matriz [2][3] = 17
k[3]__matriz [3][3] = 24
k[3]__matriz [4][3] = 31
k[3]__matriz [5][3] = 38
k[3]__matriz [6][3] = 45
k[4]__matriz [0][4] = 4
k[4]__matriz [1][4] = 11
k[4]__matriz [2][4] = 18
k[4]__matriz [3][4] = 25
k[4]__matriz [4][4] = 32
k[4]__matriz [5][4] = 39
k[4]__matriz [6][4] = 46
k[5]__matriz [0][5] = 5
k[5]__matriz [1][5] = 12
k[5]__matriz [2][5] = 19
k[5]__matriz [3][5] = 26
k[5]__matriz [4][5] = 33
k[5]__matriz [5][5] = 40
k[5]__matriz [6][5] = 47
k[6]__matriz [0][6] = 6
k[6]__matriz [1][6] = 13
k[6]__matriz [2][6] = 20
k[6]__matriz [3][6] = 27
k[6]__matriz [4][6] = 34
k[6]__matriz [5][6] = 41
k[6]__matriz [6][6] = 48


Presione una tecla para continuar . . .
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer de un areglo amtricial todas las columnas

Buen día, compañero, exactamente deseo que al ejecutar el código se separen cada una de las columnas y a la vez extraer la variable mayor para cada columna, para ser más claro quiero extraer la columna K [0], que el programa me muestre cada una de las variables de la columna y la variable de mayor valor para dicha columna, y que este procedimiento se realice de modo automatico para cada una de las columnas del arreglo.
Agradesco tu interes, espero me puedas colaborar, te deseo un feliz año y ten vió un cordial saludo.

Etiquetas: columnas, extraer, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.