Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Extraer informacion de otra aplizacion

Estas en el tema de Extraer informacion de otra aplizacion en el foro de C/C++ en Foros del Web. Muy buenas noches. Mis estimados colegas ... Tengo una verdadera incógnita. En verdad no se como atacar este problema. y me disculpo si no es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 19:07
Avatar de Fhenix666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Extraer informacion de otra aplizacion

Muy buenas noches.

Mis estimados colegas ... Tengo una verdadera incógnita. En verdad no se como atacar este problema. y me disculpo si no es el canal indicado.

La problemática o objetivo es: Sacar de otra aplicación (no necesariamente programada por mi) información, en Ambiente Windows.

Descripción de funcionamiento: Tengo una aplicación X (origen) de la que quiero extraer algunos datos que deseo insertar en otra aplicación (Esta si es desarrollada por su servidor)

Imaginemos que desarrollo una aplicación intermediaria, con la que indicare (tal ves de forma gráfica, haciendo clic en el control origen) de donde quiero sacar el dato 1 y indicare en que control de mi aplicación debe insertarse el dato.

..... no se con que se lograría esto, imagino que manejando las APIs de Windows. Alguien me puede encaminar? es decir si, alguien tiene alguna idea de por donde ir. Que lenguaje recomiendan, si han visto algún ejemplo etc... Ayuda pro favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 21:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Extraer informacion de otra aplizacion

si tienes tu app "A" y una segunda app "B" (a la que el extraeras la informacion)
podrias hacerlo llamando a B con parametros...
al hacerlo solo podras capturar "codigos de error" (como cuando llamas a una aplicacion por linea de comando). segun el codigo de error que te retorne "B" (digamos... 1 si ejecutó algo bien, 0 sino). tu programa actuará de acuerdo a ello...

para pasar informacion de B a A, puedes "levantar" un puerto local y comensar a transmitir informacion, o simplemente usando archivos.

tambien puedes investigar un poco sobre pipelines.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 18:30
Avatar de Fhenix666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer informacion de otra aplizacion

En realidad es mas que eso, mi estimado Vhan. Lo que deseo lograr es: tenr una aplicacion intermediaria, que me permita decir: de la APliacion 'A' toma los valores de la caja de texto 'A1', 'A2', 'A3'... etc y colocalos en la aplicacion B en la caja de texto 'B1', 'B2', 'B3'.. etc... El onjetivo es tener una aplicacion que se pueda usar para cualquier tirpo de aplicaciones.

Hoy vi una demostración de un producto que hace esto, pero lo venden, ami me gustaría hacer esto por mi propia cuanta. Vi que lo que hace es... obteber el path de cada control.... de una plicacion (Aplicacion.Panel.ControlTxt ... algo asi). Pero sigo sin saber como hacer esto ...... Alguien teine una idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 18:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Extraer informacion de otra aplizacion

una pregunta estas aplicaciones no son tuyas, osea que no tenes el codigo de fuente??
otra pregunta estan hechas en linux o en windows?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 19:39
Avatar de Fhenix666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer informacion de otra aplizacion

en teoria... las aplicaciones Origen y destino no seran (no son mias) mias. Mi aplicacion consistira en un 'Inrermediario' entre las ap;iaciones Origen y DEstino. Es en Ambiente Windows.

Por lo que vi en la demostración, se establece el control origen (una caja de texto eun una aplicación X) y el control destino (en aplicación Y), después se le dice al intermediario.... Tranfiere la información....

Para establecer el origen y el destino, mediante la aplicación intermediaria, se configura diciéndole que el control origen es un txt que esta en el tab 1 de la aplicación X (se calcula el Path que seria 'AplicacionX.Tab[0].txt01' ... como hacer esoooo? ) e igual para el destino.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 22:44
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Extraer informacion de otra aplizacion

Hola,

Posiblemente,

Código C:
Ver original
  1. if ((hWnd = FindWindowEx(NULL, NULL, TEXT("IEFrame"), NULL)) != NULL)
  2.   if ((hWnd = FindWindowEx(hWnd, NULL, TEXT("WorkerW"), NULL)) != NULL)
  3. ....
  4.       if ((hWnd = FindWindowEx(hWnd, NULL, TEXT("Edit"), NULL)) != NULL)
  5.         if (SendMessage(hWnd, WM_GETTEXT, sizeof(buffer), (LPARAM)buffer) > 0)

El mejor lenguaje para manejar la API de Windows seguramente es C; pero como puedes observar en el ejemplo existe una serie de 'classes' que tienes que conocer por adelantado ... o hacer una función que busque las classes con EnumWindows. En aplicaciones como GTK+, Java y muchas otras no te va a funcionar FindWindowsEx, ni EnumWindows, ni ningún otro método.

Saludos,

ps:

Para comprender bien como funciona FindWindowEx y otro métodos tienes que conocer bien la API y Windows en sí, los controles de Windows, los TextBox son Windows, es decir, los controles los maneja Windows como que fueran ventanas pequeñas, etc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Extraer informacion de otra aplizacion

Hola como estas lo que necesitas son herramientas scraperpara extraer informacion deestas diferentes aplicaciones


SALUDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 21:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Extraer informacion de otra aplizacion

Colega yo he desarrollado una aplicacion que lee el label de otro EXE esta echo en VB6. Pero ahora que lo into pasar a vb.net me he estampado si te sirve el de vb6 te podria ayudar.

Etiquetas: informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.