Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Falta libgmp-10.dll

Estas en el tema de Falta libgmp-10.dll en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola compañeros!! Recién instalé Geany y luego el compilador de C++, al parecer todo se instaló correctamente. Pero cuando quiero compilar este programa: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 10:37
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Falta libgmp-10.dll

Hola compañeros!!

Recién instalé Geany y luego el compilador de C++, al parecer todo se instaló correctamente.
Pero cuando quiero compilar este programa:

Código C++:
Ver original
  1. #incluse <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main() {
  5.     count << "Hola, mundo" << endl;
  6. }

Me larga este error:

El programa no puede iniciarse porque falta libgmp-10.dll en el equipo.
Intente reinstalar el programa para corregir este programa.


Lo he reinstalado pero sigue sin poder compilar, yo en Geany utilizo el botón "Construir", se abre una ventana de DOS y una ventana de información que me dice lo que recién les mostré.

Les aclaro que es la primera vez que voy a tocar a C++, por ahora sólo haría eso, osea un programa simple y pasarlo a .exe

¿Como puedo solucionar este problema?
He buscado en C:\MinGW\bin y no está el dll, no existe.

Como siempre muchas gracias!!

PD: También configuré el camino correctamente y me sigue dando error.
PD: He bajado la última versión del Geany y del compilador MinGW
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Falta libgmp-10.dll

Prueba buscando la DLL en la web, la descargas y la pones junto a la instalación de Geany. Este editor es bastante bueno para Python, pero yo no lo recomendaría para C/C++. CodeBlocks es mas robusto en ese sentido, mas completo, mas orientado a C/C++ y configurable para estos lenguajes.

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Falta libgmp-10.dll

Parece que se pregunta lo mismo en stackoverflow ( http://stackoverflow.com/questions/6...dll-is-missing )

Ahi dicen, no me consta, que agregar c:/MinGW/bin al path resuelve el problema.
Vamos a suponer que tu tambien usas Windows y esto, entonces, lo resuelve.
__________________
Visita mi perfil en LinkedIn
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 11:15
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Falta libgmp-10.dll

Gracias por responder amigos!!
Pero como lo soluciono?
Bajo el dll y lo coloco en C:\MinGW\bin ?
Tengo Windows 7

Gracias amigo carbon lo tendré en cuenta!!!

Gracias compañeros!!

Última edición por Principe_Azul; 09/04/2014 a las 11:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 11:40
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Falta libgmp-10.dll

He descargado el paquete de librerías y he puesto el binario dentro de C:\WinGW\bin pero ahora me dice que falta este dll: libmpc-3.dll
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 13:20
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Falta libgmp-10.dll

He solucionado lo del dll, aunque me pidió otro aparte del libmpc-3.dll, el mismo es el zlib1.dll, también lo puse y buscando en google encontré un foro que decía que había que ejecutar este comando desde la CMD:

mingw-get install mpc

y con eso ya se instalaría el paquete de librerías necesarias!!!

Gracias a todos!!

Etiquetas: falta, int, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.