Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Fecha Actual

Estas en el tema de Fecha Actual en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos. Quiero colcoar dentro de una variable la fecha actual, en el formato: YYYYMMDDHHMMSS Estaba intentando con: time_t *actualPtr; struct tm *alarmaPtr; *actualPtr = time( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 11:31
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Fecha Actual

Saludos.

Quiero colcoar dentro de una variable la fecha actual, en el formato: YYYYMMDDHHMMSS

Estaba intentando con:

time_t *actualPtr;
struct tm *alarmaPtr;

*actualPtr = time( NULL );
alarmaPtr = localtime( actualPtr );

Por lo menos para capturar el tiempo, pero al compilar me dice :

warning: passing arg 1 of `ctime' from incompatible pointer type


Como puedo capturar la fechahora en el formato que quiero ??

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 12:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: Fecha Actual

Seguro que esto te sirve:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/1f4c8f33(VS.80).aspx
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 12:29
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Fecha Actual

Gracias

Pero la verdad es que no entiendo.

Ya tengo el tiempo en segundos.

Con eso se el año en que estoy segundos/(365*24*60*60) y se tambien el mes seconds/(365*12*24*60*60) pero como se el dia donde estoy?

Hay alguna funciòn en c++ que me regrese el dia en numero segun los segundos ??
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 19/03/2007 a las 12:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 12:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: Fecha Actual

Código:
   time_t atime;
   time(&atime);
   tm *ltime = localtime(&atime);
   printf("Year::%d Month::%d Day:: %d\n", ltime->tm_year, ltime->tm_mon, ltime->tm_mday);
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 13:06
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Fecha Actual

Gracias.

Justamente fue lo que consegui:

http://www.conclase.net/c/librerias/...ura.php?tip=tm
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 13:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: Fecha Actual

Cita:
Iniciado por José Molina Ver Mensaje
Gracias.
De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.