Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Fecha de sistema a enteros

Estas en el tema de Fecha de sistema a enteros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola bueno estoy realizando un pequeño programa para el cual necesito comparar fechas, he leido en varios sitios pero no he encontrado una solucion puntual, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 10:28
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Fecha de sistema a enteros

Hola
bueno estoy realizando un pequeño programa para el cual necesito comparar fechas, he leido en varios sitios pero no he encontrado una solucion puntual, veran encontre este codigo :
Código C++:
Ver original
  1. time_t tiempo = time(0);
  2.         struct tm *tlocal = localtime(&tiempo);
  3.         char output[128];
  4.         strftime(output,128,"%d/%m/%y %H:%M:%S",tlocal);
  5.         printf("%s\n",output);
pero como pueden ver la fecha se copia a una cadena, necesito tener el dia, mes y año en enteros diferentes, pero no lo he podido hacer.

Tambien veo que se crea una estructura "tlocal" de tipo "tm", que segun leí, es la estructura que guarda por defecto toda la hora del sistema, intente acceder a esta estructura asi pero me salta un error que segun eso la variable "tm_year" no se ha declarado.

Alguna ayuda amigos? creo que este metodo es muy engorroso para obtener algo tan elemental ( oh mi php que con solo una funcion me da lo que necesito), si alguien conoce un metodo mas facil tambien me serviria.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Fecha de sistema a enteros

Si la hora se guarda en una cadena, solo tienes que ver que forma tiene la cadena y usando funciones básicas es demasiado fácil poder obtener lo que quieres en 3 variables distintas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha de sistema a enteros

Prueba con esto:

Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <time.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     time_t tiempo = time(0);
  7.     struct tm *tlocal = localtime(&tiempo);
  8.     printf("La fecha actual es: %i/%i/%i %i:%i:%i hrs\n"
  9.         , tlocal->tm_mday, tlocal->tm_mon+1, tlocal->tm_year+1900
  10.         , tlocal->tm_hour, tlocal->tm_min, tlocal->tm_sec);
  11.     return 0;
  12. }

Para guardar el año en un entero es muy fácil, solo hay que hacer: int entero = tlocal->tm_year + 1900;.

Etiquetas: enteros, fechas, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.