Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Fibonacci 100,000 y 1,000,000 en c

Estas en el tema de Fibonacci 100,000 y 1,000,000 en c en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno el metodo para calcularlo ya lo se hacer pero quiero que me muestre los valores del fibonacci 100,000 y 1,000,000 en el lenguaje C. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 12:23
Avatar de Titis92  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Estado de Mexico, Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Fibonacci 100,000 y 1,000,000 en c

Bueno el metodo para calcularlo ya lo se hacer
pero quiero que me muestre los valores del fibonacci 100,000 y 1,000,000
en el lenguaje C.
Por favor me podrian decir como poder imprimirlos???

aqui les dejo mi programa por favor no se que tipo de variables utilizar o como poder imprimirlos
ya que solo me sale "inf" despues del 25,000 aproximadamente

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(){
long double fibonacci=0,aux=1,cont, a, b, c;
long double i;

printf("Este programa mostrara la secuencia Fibonacci.\nPresiona ENTER para continuar...");
printf("\nIngrese la cantidad de numeros que desea ver: ");
scanf("%Lf",&cont);
for(i=1; i<=cont; i++){
a=pow(1.6180339887498948482,i);
b=pow(-.6180339887498948482,i);
c=sqrt(5);
fibonacci=(a-b)/c;
printf("%Lf, ",fibonacci);
}
printf("\n");
return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 03:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 73
Respuesta: Fibonacci 100,000 y 1,000,000 en c

Simplemente, has excedido el rango disponible para un tipo long double (80 bits), que llega hasta (algo)e+4931. Esto ocurre (en mi compilador) en el término 23599, que es 3.55e+4931 (el término 23600 ya sale Inf). El tipo __float128__ (comienza y termina con dos guiones bajos), no estandar, disponible en GCC desde la versión (creo) 4.3, no te valdría, tiene el mismo alcance (aunque más precisión). Puedes probar suerte con alguna librería multiprecisión, busca por la red.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 163
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Fibonacci 100,000 y 1,000,000 en c

Puedes probar con GMP que es una librería para C.

Etiquetas: fibonacci, int, programa, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.