Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

fibonacci

Estas en el tema de fibonacci en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola gracias a todo aquel q intento ayudarme.... ahora ya yengo el dilema resulto solo necesito que me corrijan este codigo de lenguaje c es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 11:52
Gec
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta fibonacci

hola gracias a todo aquel q intento ayudarme....

ahora ya yengo el dilema resulto solo necesito que me corrijan este codigo de lenguaje c es de fibonacci



#include<stdio.h>
#include<conio.h>

main()
{
int i, first, next, lim ;
system("color 8a");
printf(" introdusca el numero que desea calcular en la secuencia: \n\n");
printf("\n recordandole que su limite es de 30 \n\n\n");
scanf("%d", &lim);
first = 0;
next = 1;
lim < 30;
printf("\n");
for (i = 30 ; i < lim ; i++) {
printf("%d ", first);
{

first = first + next;
next = first - next;

}
}
printf("\n \nPresione cualquier tecla para terminar... ");
getch();
return (0);
}

lo estoy trabajando en Dev-c++
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: fibonacci

Hola! estaria bueno que aclares cual es el problema, por ejemplo sino hace lo q esperas o un error de compilacion.... este prodria ser tu error: lim < 30;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 228
Respuesta: fibonacci

El for deberia ser desde 0 hasta limite:

for (i = 0 ; i < lim ; i++) {
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 09:24
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: fibonacci

lo primero que debes saber es en que consiste Fibonnaci, si lo que quieres es los n-primeros numeros de fibonacci es esto: F(n-1) + F(n-2)

#include<stdio.h>
#include<iostream>
int fibonacci(int n)
{
if (n<2)
return n;
else return fibonacci(n-1) + fibonacci(n-2);
}
int main()
{
int num=0,res=0;
scanf("%i",&num);

for(int i=1;i<=num;i++)
{
res = fibonacci(i);
printf("%i ", res);
}
printf("\n");
system("pause");
}

Etiquetas: codificacion, fibonacci, lenguajec
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.