Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Fichero ilegible en C++

Estas en el tema de Fichero ilegible en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, comunidad. Recuerdo que hace algún tiempo vi una forma de guardar un fichero en modo binario con C++ Builder y que no fuera legible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 17:22
Avatar de Kluster  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Fichero ilegible en C++

Hola, comunidad.

Recuerdo que hace algún tiempo vi una forma de guardar un fichero en modo binario con C++ Builder y que no fuera legible a otras aplicaciones. Es decir, lo abrías con un editor de texto y solo veías una secuencia de caracteres ilegibles, pero he tratado de hacerlo ahora con las clases FILE, ostream y ofstream en modo binario, y nada.

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 17:58
Avatar de Jorge__  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fichero ilegible en C++

Se supone que cuando utilizas la funcion fopen, a la hora de escribir especificas si escribiras en modo binario.

f2 = fopen ("fichero2.dat", "wb");

ten en cuenta que si el archivo que estas generando contiene caracteres que algun editor de texto pueda interpretar como por ejemplo letras o ciertos caracterers entonces los mostrara, aunque esto no quiere decir que realmente contenga esa informacion.

te paso la siguiente tabla, tal vez sea lo que busques.

r o rb: Abre el fichero para lectura. El fichero debe existir o tendremos un error.

w o wb. Abre el fichero para escribir en él. Puede o no existir. Si existe se machaca el contenido que hubiera. Si no existe se crea.

a o ab. Abre el fichero para añadirle datos al final. Respeta el contenido que tuviera.

r+, rb+ o r+b. Abre el fichero para lectura y escritura (el + es el que indica que es para lectura y escritura a la vez). El fichero debe existir y respeta el contenido, aunque si escribimos algo iremos machacando datos.

w+, wb+ o w+b. Abre el fichero para lectura y escritura. Crea el fichero si no existe y machaca el contenido si existe.

a+, ab+ o a+b. Abre el fichero para lecturay y escritura. La escritura comenzará al final del fichero, respetando el contenido.

Etiquetas: clase, fichero, ilegible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.