Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Formar figuras

Estas en el tema de Formar figuras en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, que tal? Disculpen que les traiga una duda tan tonta es que me está volviendo loco..hace poco empece la carrera de ingeniero en sistemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Formar figuras

Hola, que tal? Disculpen que les traiga una duda tan tonta es que me está volviendo loco..hace poco empece la carrera de ingeniero en sistemas y NUNCA antes programe en mi vida...estoy trabado con estructuras de repetición..a ver quien puede darme una mano con mi código...

el ejercicio en cuestion es mediante estructuras de repetición en C, dibujar algo como lo siguiente: el usuario ingresa por teclado un numero impar y el programa lo dibujo, en el ejemplo que pongo el usuario ingreso el numero 5, si ingresa el 7 tendria mas astericos y asi con cualquier numero impar...

*
*
*
*
*

Mi problema está en que no se como hacer el código que me dibuje la parte de abajo, hasta ahora tengo esto para lo de arriba y lo del medio:

int main()
{
int num, fila, j;

do

{


printf("Ingrese un entero positivo impar mayor que 9: ");

scanf("%d", &num);


} while (num <= 0 || num%2 == 0 || num < 5);





for (fila = 0; fila<num/2; fila++)

{

j=0;

while (j<=num)

{

if (j==fila)

printf("*");

else

printf (" ");

j++;


}

printf("\n");

}


for (fila=0; fila<=num/2; fila++)

{
if (fila<num/2)

printf(" ");

else

printf("*");

}

printf("\n");




return 0;

}

Bueno, muchas gracias de antemano, y el que pueda explicarme al menos en pseudocodigo sera muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formar figuras

claramente no salio el dibujo en astericos, ES UNA FLECHA!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Formar figuras

Como deberia ser la flecha?? Trata de hacerla

Etiquetas: figuras, formar, int, programa, struct
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.