Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Funcion pow

Estas en el tema de Funcion pow en el foro de C/C++ en Foros del Web. Estoy empezando con borland c++ con ejercicios sencillitos y me he topado con un pequeño problema que es el de calcular el area de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 05:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Funcion pow

Estoy empezando con borland c++ con ejercicios sencillitos y me he topado con un pequeño problema que es el de calcular el area de un circulo con la funcion pow. Este es el codigo del programa que tengo puesto, lo he sacado del manual que tengo y lo he modificado al programa os pongo los dos:

el mio: Edit2->Text=3.16*pow(Edit1->Text.ToDouble(), double (2));
el del tutorial: Edit5->Text= 3 * pow( Edit2->Text.ToDouble(), double (4) );

Resulta que me da error en esa linea de codigo, he repasado y repasado y no veo el fallo. Alguien me puede ayudar.

Gracias y perdon por mi completa ignorancia en borland c++.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Funcion pow

Que tipo de error te da? Error de compilacion o error al ejecutar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 03:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion pow

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Que tipo de error te da? Error de compilacion o error al ejecutar?
Compilacoin no me deja compilarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Funcion pow

Entonces decinos que error te devuelve el compilador...asi nos sera mas facil ayudarte...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Funcion pow

el tema es que la funcion pow() te va a devolver un numero, de coma flotante si estoy en lo correcto y a la propiedad text de los edit solamente le podes asignar textos...

en mi caso, uso la version 2010 del programa, la propiedad text de los edit es de tipo UnicodeString, asi que en lado derecho de la asignacion se tendria que convertir el resultado a este tipo de datos


Código C++:
Ver original
  1. Edit2->Text= UnicodeString(3.16*pow(Edit1->Text.ToDouble(), double (2)));

ahi, la funcion UnicodeString() va a convertir el numero de la funcion que se encuentra dentro del parentesis al tipo de datos esperado por la propiedad text del edit, en este caso es UnicodeString.

tene en cuenta que dependiendo de la version del programa pueda no ser UnicodeString el tipo de dato correcto

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion pow

Cita:
Iniciado por starfix Ver Mensaje
el tema es que la funcion pow() te va a devolver un numero, de coma flotante si estoy en lo correcto y a la propiedad text de los edit solamente le podes asignar textos...

en mi caso, uso la version 2010 del programa, la propiedad text de los edit es de tipo UnicodeString, asi que en lado derecho de la asignacion se tendria que convertir el resultado a este tipo de datos


Código C++:
Ver original
  1. Edit2->Text= UnicodeString(3.16*pow(Edit1->Text.ToDouble(), double (2)));

ahi, la funcion UnicodeString() va a convertir el numero de la funcion que se encuentra dentro del parentesis al tipo de datos esperado por la propiedad text del edit, en este caso es UnicodeString.

tene en cuenta que dependiendo de la version del programa pueda no ser UnicodeString el tipo de dato correcto

saludos.
uso borland c++ 2010 y el fallos que da son los siguientes:

[BCC32 Error] Area_Circulo.cpp(19): E2268 Call to undefined function 'pow'
Full parser context
Area_Circulo.cpp(18): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 03:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion pow

Cita:
Iniciado por starfix Ver Mensaje
el tema es que la funcion pow() te va a devolver un numero, de coma flotante si estoy en lo correcto y a la propiedad text de los edit solamente le podes asignar textos...

en mi caso, uso la version 2010 del programa, la propiedad text de los edit es de tipo UnicodeString, asi que en lado derecho de la asignacion se tendria que convertir el resultado a este tipo de datos


Código C++:
Ver original
  1. Edit2->Text= UnicodeString(3.16*pow(Edit1->Text.ToDouble(), double (2)));

ahi, la funcion UnicodeString() va a convertir el numero de la funcion que se encuentra dentro del parentesis al tipo de datos esperado por la propiedad text del edit, en este caso es UnicodeString.

tene en cuenta que dependiendo de la version del programa pueda no ser UnicodeString el tipo de dato correcto

saludos.
el fallo que da es el siguiente, uso la version 2010:

[BCC32 Error] Area_Circulo.cpp(19): E2268 Call to undefined function 'pow'
Full parser context
Area_Circulo.cpp(18): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion pow

Cita:
Iniciado por starfix Ver Mensaje
el tema es que la funcion pow() te va a devolver un numero, de coma flotante si estoy en lo correcto y a la propiedad text de los edit solamente le podes asignar textos...

en mi caso, uso la version 2010 del programa, la propiedad text de los edit es de tipo UnicodeString, asi que en lado derecho de la asignacion se tendria que convertir el resultado a este tipo de datos


Código C++:
Ver original
  1. Edit2->Text= UnicodeString(3.16*pow(Edit1->Text.ToDouble(), double (2)));

ahi, la funcion UnicodeString() va a convertir el numero de la funcion que se encuentra dentro del parentesis al tipo de datos esperado por la propiedad text del edit, en este caso es UnicodeString.

tene en cuenta que dependiendo de la version del programa pueda no ser UnicodeString el tipo de dato correcto

saludos.
el fallo que da es el siguiente y tengo la version 2010:
[BCC32 Error] Area_Circulo.cpp(19): E2268 Call to undefined function 'pow'
Full parser context
Area_Circulo.cpp(18): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Funcion pow

Tenes que enlazar la libreria matimatica (math)... no se como se hara eso en borland... Pero eso es lo que te falta..

Seguramente en opciones de compilacion, en la pesataña linker tenes que agregar -lm que es la libreria matematica.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Funcion pow

es como te dice sam..... en el archivo Area_Circulo.h tenes que agregar al principio la siguiente linea:

#include <Math.h>

recorda ponerlo luego de estas 2 lineas:

#ifndef Area_CirculoH
#define Area_CirculoH



para la proxima, si cuando colocas el nombre de la funcion y abris el 1er parentesis, c++ builder automaticamente te coloca un estilo de ventanita emergente al lado del cursor donde te muestra los prototipos disponibles para esa funcion..... si en esa ventana emergente aparece <no prototype available> quiere decir que no enlazaste la libreria o que escribiste mal el nombre de la funcion y cuando ejecutes el codigo te va a dar el mismo tipo de error que te dio ahora
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 03:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion pow

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
Tenes que enlazar la libreria matimatica (math)... no se como se hara eso en borland... Pero eso es lo que te falta..

Seguramente en opciones de compilacion, en la pesataña linker tenes que agregar -lm que es la libreria matematica.
Gracias amigo, he puesto la libreria esa y funciona perfectamente. YO di hace algunos años C y se como va eso de las librerias, pero entre que estoy con C++ diseño grafico con botones y tal creia que eso lo habian solucionado, y encima el manual no me dice que incluya ninguna libreria de ningun tipo a si que pensaba que eso era cosa del pasado. Menos mal que estais vosotros aqui. Hasta no muy tade, jejjeje.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Funcion pow

No es cuestion del pasado ni un error. Es simplemente para no agregar cualquier libreria inutil a tu programa. Por eso tu le tienes que avisar uqe libreria usar.

Etiquetas: funcion, pow, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.