Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] funciones

Estas en el tema de funciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola soy nuevo por aqui quisiera saber si ustedes me puede ayudar a saber por que este programa que hice, para saber si mi función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 08:38
Avatar de davidmaidana  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje funciones

hola soy nuevo por aqui quisiera saber si ustedes me puede ayudar a saber por que este programa que hice, para saber si mi función es correcta no funciona.
no me da erros se cuelga el programa. desde ya muchas gracias.


# include <stdio.h>
# include <conio.h>

int modificar (int *pa, int *pb)
{
*pa=5;
*pb=2;
return 0;
}

int main()
{
int a, b;
a=100;
b=200;
char c;

printf("num %i\n",a);
printf("num %i\n",b);
printf("ing *y* si quiere modifica\t");
scanf("%c",c);
if(c == 'y')
{
modificar(&a, &b);
printf("num %i",a);
printf("num %i",b);
}
else
{
printf("num %i",a);
printf("num %i",b);
}

getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: funciones

No necesitas las conio para pausar el programa, en lugar de getch() pon getchar() y te quitas una librería de los includes (además así tu programa sería multiplataforma *_*). Además la función modificar puede ser void y así no tienes que devolver nada.

Y el error está en que no has puesto el & en el scanf.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2013, 09:31
Avatar de davidmaidana  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones

muchas gracias soy nuevo en esto de programacion, pero me gusta mucho, graciar por responder ten rapido

Etiquetas: c++, dev, funcion, funcionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.