Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Hola, me ayudas en estos 2 ej de C?

Estas en el tema de Hola, me ayudas en estos 2 ej de C? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Sinceramente no se lo que me piden. Por favor sime podes ayudar te lo agradecería mucho. Nota: Se hacen con funciones. 1) Escribir una función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, me ayudas en estos 2 ej de C?

Sinceramente no se lo que me piden. Por favor sime podes ayudar te lo agradecería mucho. Nota: Se hacen con funciones.

1) Escribir una función que calcule el factorial de un número natural pasado como
parámetro, en forma iterativa. Realizar todas las validaciones que considere
necesarias.

2)
a) Defina un tipo de dato "tipodato" a partir del tipo nativo "float" (usando
typedef)
b) Defina un tipo enumerativo "tescala" que contenga los símbolos CELSIUS y
FAHRENHEIT.
c) Escriba una función que reciba un valor de temperatura en precisión doble, y
la escala de temperaturas de destino, y realice la conversión del valor.

Gracias, es para la facu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Hola, me ayudas en estos 2 ej de C?

el primer ejercicio es el siguiente:


Código PHP:
#include <iostream>

using namespace std;
int fact(int a);//delaro la funcion factorial

int main()
{
   
int n;
   
   
cout<<"introduce un numero"<<endl;/*pido desde la funcion main un parametro(numero para calcular su factorial)*/
   
    
cin>>n;
    
    
cout<<fact(n);/*paso parametro y muestro funcion fact(a)(con la que calculo factorial)
*/
  
   
system("pause");
    
    return 
0;
    
}


int fact(int a)//defino fact(a) (funcion factorial)
{
      
   
    if(
a==1)
    {
    return 
a;
    
    
    }
 
    
    
    else
    {
        return 
a*fact(a-1);
        
        
         
    }
    
   
 
  
  
    

En el siguiente ejercicio no entiendo (precision doble)

Última edición por trevol; 12/06/2010 a las 14:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hola, me ayudas en estos 2 ej de C?

Hola SergioGrimao.

Te daré algunos consejos para que lleves a cabo el ejercicio 2

a) ------------
Código C:
Ver original
  1. typedef "tipo_C" "nuevo_nombre"

b) ------------
Código C:
Ver original
  1. enum "nombre" {dato1, dato2, ...};

c) Precisión doble (entiendo que al mostrarlo por pantalla):
Código C:
Ver original
  1. fprintf(stdout, "%[caracter de precision][precision (nº)][Conversor del tipo que necesitas]", var_tipo_conversor);

Saludos,
Gonzo

Etiquetas: ejercicios, funciones, programacion, programaenc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.