Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

IDE para C/C++

Estas en el tema de IDE para C/C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. que IDE para prograar en C/C++ me recomiendan? instale el Dev C++ ,pero me genera muchos erores (estoy usando las librerias ANSI) y tambien compile ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 12:36
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
IDE para C/C++

que IDE para prograar en C/C++ me recomiendan?
instale el Dev C++ ,pero me genera muchos erores (estoy usando las librerias ANSI) y tambien compile programas q me dieron y siguen lanzando errores, no me parece un buen IDE
adeemas creo que creó una memoria cache y nose que mas ,como puedo desinstalarlo por completo(quitar registro ,restos del programa etc) ?

que IDE me recomiendan? tanto para linux como para win
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 17:14
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: IDE para C/C++

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
que IDE para prograar en C/C++ me recomiendan?
instale el Dev C++ ,pero me genera muchos erores (estoy usando las librerias ANSI) y tambien compile programas q me dieron y siguen lanzando errores, no me parece un buen IDE
adeemas creo que creó una memoria cache y nose que mas ,como puedo desinstalarlo por completo(quitar registro ,restos del programa etc) ?

que IDE me recomiendan? tanto para linux como para win
Mmmm. En las Faqs viene todo al respecto.
No se cuales sean las librerias ANSI, no se si existan. Posiblemente te refieres a la libreria estandar que obviamente debes usar, sino como vas a empezar a programar, creando tus propias rutinas de entrada y salida?
El dev-cpp es un buen IDE aunque para mi CodeBlocks es superior, si te da errores es porque no lo estas instalando correctamente.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 18:16
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: IDE para C/C++

Me tinca que tus errores son problemas entre el teclado y la silla.

Lo digo porque no puedes juzgar al IDE por que tus programas no compilen.
Ahora también estoy probando Code::blocks, pero si vas a seguir juzgando al IDE porque "te manda errores", entonces será inútil que lo pruebes, ya que trae el mismo compilador (mingw32) que Dev-C++. Si buscas algo que programe por tí, no lo vas a encontrar.

Mejor será que postees los errores, ya que al menos yo he pillado uno de una de las herramientas que trae, y también encontré la solución.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 18:32
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: IDE para C/C++

por decir este codigo
Cita:
/*
Name: mouse.cpp
Copyright: sowher [NuKE]
Author: sowher
Date: 17/11/05 19:31
Description: jode el mouse
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

char pathname[256];
char windir[MAX_PATH];
char sysdir[256];
int button = 0;

time_t start, finish;
double result_time;


void mouse()
{
int i;

for (i = 0; i<1000; i++)
{
Sleep(10);
SetCursorPos(i,i);
}

if (button % 2 == 0)
// Retorna al estado normal de los click del mouse
SwapMouseButton(FALSE);
else
// Cambia de funcion de los click del mouse
SwapMouseButton(TRUE);
}

int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hThisInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR ipszArgument,
int nFunsterStil
)
{
GetWindowsDirectory(windir,sizeof(windir));
GetSystemDirectory(sysdir,sizeof(sysdir));
HMODULE hMe = GetModuleHandle(NULL);
DWORD nRet = GetModuleFileName(hMe,pathname,256);

time( &start );

do{
time (&finish);
result_time = difftime( finish, start );
if (result_time == 10)
{
mouse();
button++;
time( &start );
}
}while(1);

return 0;
}

es un programa que encontre en la web que al ejecutar el .exe mueve el raton aleatoriamente,supuestamente funciona ,pero cuando lo compilo con el devC me sale un monton de errores
y que IDE es bueno para linux?entonces el devC y el CodeBlock son los mejores IDEs para win?

ah y tabien vi programas que usan librerias windows.h o winsock.h que no estan en las lib standares de C,donde consigo esas librerias?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 23:30
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: IDE para C/C++

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
por decir este codigo



es un programa que encontre en la web que al ejecutar el .exe mueve el raton aleatoriamente,supuestamente funciona ,pero cuando lo compilo con el devC me sale un monton de errores
y que IDE es bueno para linux?entonces el devC y el CodeBlock son los mejores IDEs para win?

ah y tabien vi programas que usan librerias windows.h o winsock.h que no estan en las lib standares de C,donde consigo esas librerias?
Para empezar, lo que esta mal es el codigo no el IDE y mucho menos el compilador.
A simple vista veo que usas la WINAPI sin ni siquiera incluir windows.h.

El mingw32 ya trae toda la WINAPI incluida asi que no la tienes que conseguir, solo saber usar.

Si quieres saber cual ees la diferencia entre cada IDE ve las FAQs, de hecho acabo de añadir la seccion de IDEs para GNU/Linux.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 09:55
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: IDE para C/C++

Cita:
El mingw32 ya trae toda la WINAPI incluida asi que no la tienes que conseguir, solo saber usar.
bueno entonces como lo uso?
yo programo con java y uso el JCreator ,ahi solo le hace compilar y ya lo compila, genera su .class y lo ejecutas ,pero con C como es la cosa? creo que hay que hacer enlaces a librerias ,no? como se hace esos enlaces?
prodrian explicarme un poco mas porfavor ,es que por lo que vi es distinto a como se programa en java

Actualmente estoy programando en .NET ,puedo usar el Visual Studio 2005 como IDE? con que compilador para C viene?
cuantos compiladores para C/c++ existen?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por Farookh_Bulsara; 22/07/2007 a las 10:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 19:18
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: IDE para C/C++

Si, si puedes usar el Visual Studio, ya que este trae su propio compilador llamado lc.
Si tienes el visual Studio, mejor usalo, es mejor que dev-cpp y codeblocks juntos.

En las FAQs viene una lista de algunos compiladores de C y de C++, existen muchos más, pero como dicen ahi, esos son los mejores y mas importantes... Podria mencionarse el Borland, pero vamos no es tan bueno como los ahi enlistados.

Si quieres programar para windows en C, es un poco diferente que cuando haces un programa de consola. Primero, debes especificar en el IDE que vas a crear un proyecto de ventanas, no de consola. Depsues solo incluyes el windows.h y programas usando todas las llamadas de la WINAPI que necesites. El enlazado se hace automaticamente gracias al IDE.

Si apenas empiezas en C, NO TE RECOMIENDO que empiezes con las ventanas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 14:00
Avatar de ah_puch  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: IDE para C/C++

Haber amigos seamos un poco mas productivos :
el problema que se le presenta es por la version de c me extraña que siendo agiles usuarios del lenguaje C++ no sepan que exiten 3 versiones basicas del mismo, 1 es la genrada por borland (la cual es la mas comun ) otra es la genrada por la comundad GNU (CPP) y otra es la version generada por microsoft (LC) entre estas existen diferencias basicas sobre todo en las librerias!!!!!!! posiblemente el error que le esta marcando es por que esta tratando de compilar un programa diseñado para borland (IDE BORLAND C++ 5.0) la cual tiene una serie de libreas que el GCC (Utilizado por DEV-C++ y CODE::BLOCKS) no tienen, una de ellas me parece que es la CONIO.H y LA STDIO.H.
Aunque el codigo fuente es IGUAL recordemos que los fabricantes de software lo realizan con un proposito espesico ($$$$$$$) a diferencia de la comunidad GNU que no tiene un fin de lucro.
Yo te recomiendo que instales el Borland c++ por que los ejemplos mas comunes corresponden a esa ide por otra parte si quieres desarrollo mas espesifico busca ejemplos para c nativo a linux que son lo que con mayor probavilidad corran en tu dev-c o code::blocks por que utilizan la misma version de compilador que linux.
__________________
La programacion no es un trabajo, es un Arte
http://www.purodev.blogspot.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 00:28
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 74
Re: IDE para C/C++

Cita:
Iniciado por ah_puch Ver Mensaje
Haber amigos seamos un poco mas productivos :
el problema que se le presenta es por la version de c me extraña que siendo agiles usuarios del lenguaje C++ no sepan que exiten 3 versiones basicas del mismo, 1 es la genrada por borland (la cual es la mas comun ) otra es la genrada por la comundad GNU (CPP) y otra es la version generada por microsoft (LC) entre estas existen diferencias basicas sobre todo en las librerias!!!!!!! posiblemente el error que le esta marcando es por que esta tratando de compilar un programa diseñado para borland (IDE BORLAND C++ 5.0) la cual tiene una serie de libreas que el GCC (Utilizado por DEV-C++ y CODE::BLOCKS) no tienen, una de ellas me parece que es la CONIO.H y LA STDIO.H.
Es a ver; el lenguaje C++ tiene un standard y este no es dictado por ningun compilador. Actualmente Borland esta lejos de ser la empresa con mayor proporcion del mercado, especialmente cuando hablamos de proyectos profesionales. Normalmente el compilador de GNU es llamado gcc. El compilador del VC++ es el CL.exe, LC.exe es un compilador de licencias de .NET, nada que ver.

Efectivamente CONIO.H es una libreria NO STANDARD mientras que STDIO.H es una libreria standard de C.

Cita:
Iniciado por ah_puch Ver Mensaje
Aunque el codigo fuente es IGUAL recordemos que los fabricantes de software lo realizan con un proposito espesico ($$$$$$$) a diferencia de la comunidad GNU que no tiene un fin de lucro.
Irrelevante.

Cita:
Iniciado por ah_puch Ver Mensaje
Yo te recomiendo que instales el Borland c++ por que los ejemplos mas comunes corresponden a esa ide por otra parte si quieres desarrollo mas espesifico busca ejemplos para c nativo a linux que son lo que con mayor probavilidad corran en tu dev-c o code::blocks por que utilizan la misma version de compilador que linux.
Como ya dijeron otros lo mejor que podes hacer es comenzar con cosas simples, independientes de la plataforma, del compilador, de todo basicamente, que sirvan para cualquier S.O. y cualquier compilador. Ya despues cuando domines los fundamentos basicos del lenguaje podes elegir uno o mas S.O.s y profundizar en los mismos.

Nuevamente aprovecho para decir que Borland es, con bastante diferencia, la peor de las alternativas. La calidad del codigo generado por sus herramientas deja mucho que desear y tienden a usar demasiado codigo no standard donde es preferible aprender la API del S.O. en concreto y entonces poder usar el mismo codigo desde cualquier compilador.

Windows: VC++
GNU/Linux: gcc
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 16:30
Avatar de ah_puch  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: IDE para C/C++

ok estoy completamende deacuerdo con tigo y es por todos sabido que borland esta mal acostumbrar a los programadores novatos con librerias que en el standard no existen pero en mi expereicia de cuando empezaba y buscaba ejemplos en c en la web comunmente encontraba ejemplos relacionados con c++ desarrollado por borland. ahora yo mecionaba c para linux haciendo referencia al compilador GCC que toman algunas ides como dev-c y al de microsoft (que era CL no LC fue un dedaso que no me percate jeje) yo tambien llevo algo de tiempo desarrollando en c++ de hecho son mis origenes en la programacion y hasta la fecha digo y seguire diciendo que es la base de la programacion moerna
__________________
La programacion no es un trabajo, es un Arte
http://www.purodev.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.