Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Ideas de como estructurar programa

Estas en el tema de Ideas de como estructurar programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo que hacer un trabajo en el cual registro pacientes y les doy opcion a consultar sus citas etc etc. El problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Ideas de como estructurar programa

Hola, tengo que hacer un trabajo en el cual registro pacientes y les doy opcion a consultar sus citas etc etc. El problema es que solo me han enseñado a escribir y leer archivos de texto, y no sé como plantearlo para conseguir que una vez registrados(en un bloc de notas) pueda loggearlos buscando sus datos ahi. Alguna sugerencia?
muchas gracias de antemano!
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 03:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ideas de como estructurar programa

Tienes que imponer una estructura clave en los datos. Por ejemplo:

Cita:
Nombre
Edad
Dolencia
Cita
Medico Asignado

Nombre2
Edad2
...
Dado un nombre, busca en el archivo hasta que lo encuentre. Después va cogiendo el resto de las líneas en ese orden, termina con una línea en blanco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ideas de como estructurar programa

Muchas gracias, probaré a hacerlo así, con un vector de estructuras, pero, como puedo buscar dentro del bloc de notas la cita de una persona determinada? solo se hacerlo desde la memoria ram :/
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ideas de como estructurar programa

Cita:
Iniciado por only_skating Ver Mensaje
solo se hacerlo desde la memoria ram :/
Hay dos formas:

- Cargar el archivo entero en un array char.
- Ir obteniendo lineas y comparando.

Si usas C++, había una función llamada getline para eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 10:59
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: Ideas de como estructurar programa

La estructura podria ser la siguiente, tambien puedes incluir como 'fecha' una estructura de 'paciente'



struct fecha
{
int dia;
int mes;
int anyo;
};



struct paciente
{
char nom[20];
char direc[20];
struct fecha data;
char privat;
char alergies;
char obser[20];
};

Despues utilizas las funciones par escribir en el archivo, y posteriormente para seleccionar la informacion de la misma. Hay funciones especificas para cada caso.

Un saludo
__________________
www.visitaspirata.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 13:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ideas de como estructurar programa

Para hacer el loggin me sirvió lo que amchacon me aconsejo, pero ahora tengo un problema:

Cuando leo caracter por caracter el bloc de notas y lo almaceno en una cadena, los saltos de linea los registra asi ' ' sin ningun tipo de espacio. como puedo poner un if para que, cuando lo detecte, se produzca una accion? he probado con null y con ==' ' pero no me deja compilar y tambien con '\n' y no los detecta en la cadena

Código C:
Ver original
  1. while(datos[i] != '\0'){ if(datos[i]==NULL){contador++;}i++;} printf("s %d",contador);
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ideas de como estructurar programa

Para el salto de linea tienes que usar una comparacion con el salto de linea :)

Código:
if(datos[i] == '\n') {
    //salto de linea
}
Si estas trabajando en windows los saltos de linea del bloc de notas se guardan como retorno de carro seguido de un salto de linea, dicho de otra forma la tecla return añade \r\n al texto; si es tu caso te interesará detectar que exista datos[i] y datos[i+1] y que sean esos dos caracteres y en ese orden. Si no estas en windows solo con el \n tendras suficiente.

Saludos
vosk
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 03:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ideas de como estructurar programa

Por fin lo conseguí! muchas gracias! a pesar de trabajar con windows la manera en la que consguí que funcionase fue sólo con '\n'
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma

Etiquetas: estructurar, ideas, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.