Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Imprimir signos de interrogación en C.

Estas en el tema de Imprimir signos de interrogación en C. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, disculpen la ignorancia pero me gustaría saber si existe alguna forma de imprimir el caracter '¿' en C. Gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 21:23
Avatar de cybernatico  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Imprimir signos de interrogación en C.

Hola, disculpen la ignorancia pero me gustaría saber si existe alguna forma de imprimir el caracter '¿' en C. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 23:35
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Imprimir signos de interrogación en C.

Estas son algunas formas.
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  using namespace std;
  3.  
  4.  int main (){
  5.      char enye = 168;
  6.      
  7.      printf("%cComa va?:D \n",enye );
  8.      printf(" %c \n",164);//imprime una ñ minúscula
  9.      printf(" %c \n",165);//imprime una Ñ mayúscula
  10.  
  11.      //Es lo mismo pero envez de imprimir el 164 imprimimos el valor en hexadecimal tras la barra
  12.      //invertida "\"
  13.      printf(" \xA4 \n");//imprime una ñ minúscula,
  14.      printf(" \xA5 \n");//imprime una Ñ mayúscula
  15.      printf(" co%co \n",164);//imprime coño
  16.      printf(" cumplea\xA4os \n");//imprime cumpleaños
  17.      printf("%c",(char)164);     // Cast(convertindo un numero a char)
  18.  
  19.      // poner aqui tu forma de pausar ;)
  20.     return 0;
  21.  }

puedes imprimir cualquier uno de estos de la tabla asc2 http://www.elcodigoascii.com.ar/codi...digo-ascii.gif

Última edición por vangodp; 01/02/2014 a las 00:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 00:15
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Imprimir signos de interrogación en C.

Esta funcion lo compartio el usuario "wmanguiano"
En este post y puede que te interese.
La pegas en tu programa y la llams de esta manera Printf(" ñ ÑññññÑÑÑÑÑ"); fijese que la P de Printf es mayuscula =D, es otra funcion que te puede ayudar :D

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. void Printf ( const char *strText ) {
  6.     char ch;
  7.     short i, iLength;
  8.     iLength = strlen ( strText );
  9.    
  10.     for ( i = 0; i < iLength; i++ ) {
  11.             ch = strText[i];
  12.            
  13.             switch ( ch ) {
  14.                     case 'á':
  15.                         printf ( "\240" );
  16.                         break;
  17.                        
  18.                     case 'é':
  19.                         printf ( "\202" );
  20.                         break;
  21.                        
  22.                     case 'í':
  23.                         printf ( "\241" );
  24.                         break;
  25.                        
  26.                     case 'ó':
  27.                         printf ( "\242" );
  28.                         break;
  29.                        
  30.                     case 'ú':
  31.                         printf ( "\243" );
  32.                         break;
  33.                        
  34.                     case 'ñ':
  35.                         printf ( "%c", -92 );
  36.                         break;
  37.                        
  38.                     case 'Ñ':
  39.                         printf ( "%c", -91 );
  40.                         break;
  41.                        
  42.                     case 'Á':
  43.                         printf ( "%c", -75 );
  44.                         break;
  45.                        
  46.                     case 'É':
  47.                         printf ( "%c", -112 );
  48.                         break;
  49.                        
  50.                     case 'Í':
  51.                         printf ( "%c", -42 );
  52.                         break;
  53.                        
  54.                     case 'Ó':
  55.                         printf ( "%c", -32 );
  56.                         break;
  57.                        
  58.                     case 'Ú':
  59.                         printf ( "%c", -23 );
  60.                         break;
  61.                        
  62.                     default:
  63.                         printf ( "%c", ch );
  64.                         break;
  65.                        
  66.                 }
  67.         }
  68. }
  69.  
  70. int main() {
  71.     Printf ( "Ñ ñ\n" );
  72.     system ( "pause" );
  73.     return 0;
  74. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 00:20
Avatar de cybernatico  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Imprimir signos de interrogación en C.

Gracias, ya conocía el método para los acentos, sólo me faltaba el ascii del '¿'.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 00:28
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Imprimir signos de interrogación en C.

Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. void Printf ( const char *strText ) {
  6.     char ch;
  7.     short i, iLength;
  8.     iLength = strlen ( strText );
  9.    
  10.     for ( i = 0; i < iLength; i++ ) {
  11.             ch = strText[i];
  12.            
  13.             switch ( ch ) {
  14.                     case 'á':
  15.                         printf ( "%c",160 );
  16.                         break;
  17.                        
  18.                     case 'é':
  19.                         printf ( "%c",130 );
  20.                         break;
  21.                        
  22.                     case 'í':
  23.                         printf ( "%c",161 );
  24.                         break;
  25.                        
  26.                     case 'ó':
  27.                         printf ( "%c",162 );
  28.                         break;
  29.                        
  30.                     case 'ú':
  31.                         printf ( "%c",163 );
  32.                         break;
  33.                        
  34.                     case 'ñ':
  35.                         printf ( "%c", -92 );
  36.                         break;
  37.                        
  38.                     case 'Ñ':
  39.                         printf ( "%c", -91 );
  40.                         break;
  41.                        
  42.                     case 'Á':
  43.                         printf ( "%c", -75 );
  44.                         break;
  45.                        
  46.                     case 'É':
  47.                         printf ( "%c", -112 );
  48.                         break;
  49.                        
  50.                     case 'Í':
  51.                         printf ( "%c", -42 );
  52.                         break;
  53.                        
  54.                     case 'Ó':
  55.                         printf ( "%c", -32 );
  56.                         break;
  57.                        
  58.                     case 'Ú':
  59.                         printf ( "%c", -23 );
  60.                         break;
  61.                        
  62.                     default:
  63.                         printf ( "%c", ch );
  64.                         break;
  65.                        
  66.                 }
  67.         }
  68. }
  69.  
  70. int main() {
  71.     Printf ( "Ñ ñ\n" );
  72.    
  73.     Printf(" España cafééééé, á é í ó ú Á É Í Ó Ú ");
  74.     system ( "pause" );
  75.     return 0;
  76. }
La función de arriba estaba mala, la arreglo y la dejo aquí ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:43
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Imprimir signos de interrogación en C.

Bueno, no se porque la gente responde a preguntas que no se han planteado, pero bueno. El ¿ es el caracter 168 asi que solo tienes que hacer:
Código C:
Ver original
  1. printf("%c",168);
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 09:34
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Imprimir signos de interrogación en C.

Cita:
Iniciado por L3m0n Ver Mensaje
Bueno, no se porque la gente responde a preguntas que no se han planteado, pero bueno. El ¿ es el caracter 168 asi que solo tienes que hacer:
Código C:
Ver original
  1. printf("%c",168);
Y lo que es peor aun.... No se por que la gente contesta preguntas que ya están contestadas. Pero bueno
Ya somos 2 incomprendidos

Etiquetas: signos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.