Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Ingresar un numero y hallar numero de repeticion decifra mayor y menor

Estas en el tema de Ingresar un numero y hallar numero de repeticion decifra mayor y menor en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola estimados debo resolver la siguiente cuestion Ingresar un numero y hallar el numero de repeticiones de la cifra mayor y menor Por el momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 02:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Ingresar un numero y hallar numero de repeticion decifra mayor y menor

Hola estimados debo resolver la siguiente cuestion

Ingresar un numero y hallar el numero de repeticiones de la cifra mayor y menor
Por el momento he realizado lo siguiente:

Me he estancado en la parte en la que se obtiene la cifra mayor

Código C:
Ver original
  1. int numero, repitemayor, repitemenor,max,men;
  2.             int D, S = 0;
  3.  
  4.             numero = int.Parse(textBox1.Text);
  5.      
  6.             int Numero = textBox1.TextLength;
  7.  
  8.             int []arreglo =new int[Numero];
  9.  
  10.             int mayor = arreglo[0];
  11.             //Ahora recorremos el array como en el ejemplo 1
  12.  
  13.             for (; numero > 0; )
  14.             {
  15.        
  16.                 for (int i = 0; i < arreglo.Length; i++)
  17.                 {
  18.                     D = numero % 10;
  19.                     // Vamos preguntando en cada posicion del array si el elemento que contiene es mayor que la variable "mayor".
  20.                     if (arreglo[D] > mayor)
  21.                     {
  22.                         // Si se cumple, entonces asignamos a mayor este nuevo elemento.
  23.                         mayor = arreglo[D];
  24.  
  25.                     }
  26.                     S = S + D; //ACUMULA LA SUMATORIA
  27.                     numero = numero / 10;//QUITA EL ULTIMO DIGITO
  28.                 }
  29.             }
  30.  
  31.             textBox2.Text = mayor + "";

Todavia soy un novato con el manejo de los arrays y no se como manejarlos del todo espero me puedan ayudar Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 60
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ingresar un numero y hallar numero de repeticion decifra mayor y menor

hola jpaulxD, he visto varias cosas que pueden ayudarte con tu problema:

1.- este foro no es de c#, pregunta en el foro de .net y quizas puedan ayudarte mas
2.- has mirado en el foro ¿Cómo puedo contar cuantos números se repiten en un Array?
3.- arreglo[0] ¿que valor tiene? -- arreglo esta declarado no esta inicializado --
4.- de hecho no necesitas arreglo
5.- exite vida fuera del "for", el primer for porque no ... do{ ... }while(numero>0); ??
6.- para menor, puedes hacer lo mismo que para mayor, inicializandolo y añadiendo otro if en el bucle
7.- para poner el caracter del numero resultante: '0'+numero_resultante o pasarla con numero_resultante.toString();
8.- porque pasas el texto a numero si puedes comparar caracteres ¿¿??


espero que algo de esto te ayude con el codigo suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ingresar un numero y hallar numero de repeticion decifra mayor y menor

Hola de nuevo esta fue mi solucion sin arreglos :D

Código C:
Ver original
  1. int numero, repitemayor = 0, repitemenor = 0, max = 0, men = 0;
  2.             int d;
  3.  
  4.             numero = int.Parse(textBox1.Text);
  5.  
  6.             //numero de cifras del numero
  7.            // int Numerodecifras = textBox1.TextLength;
  8.  
  9.             men = numero % 10;
  10.  
  11.             for (; numero > 0; )
  12.             {
  13.                 d = numero % 10;
  14.  
  15.                 numero = numero / 10;
  16.  
  17.                 if (d >= max)
  18.                 {
  19.                     if (d == max)
  20.                     {
  21.                         repitemayor = repitemayor + 1;
  22.  
  23.                     }
  24.                     else
  25.                     {
  26.                         repitemayor = 0;
  27.                     }
  28.                     max = d;
  29.  
  30.  
  31.                 }
  32.  
  33.  
  34.                 if (d <= men)
  35.                 {
  36.                     if (d == men)
  37.                     {
  38.                         repitemenor = repitemenor + 1;
  39.  
  40.                     }
  41.                     else
  42.                     {
  43.                         repitemenor = 0;
  44.                     }
  45.                     men = d;
  46.  
  47.  
  48.                 }
  49.             }
  50.  
  51.             textBox2.Text = max + " se repite " + repitemayor + " veces";
  52.             textBox3.Text = men + " se repite " + repitemenor + " veces";
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 204
Respuesta: Ingresar un numero y hallar numero de repeticion decifra mayor y menor

A nadie le ha llamado la atención que este código es C#??

Este mensaje debería estar en el foro de .Net
__________________
La ayuda se paga con esfuerzo o con dinero. Si no estás dispuesto a esforzarte y quieres que te hagan los deberes pide presupuesto, al menos así ahorrarás tiempo.

Etiquetas: arrays, for(), mayor, menor, numero, repeticion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.