Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] instalar conio.h en code blocks

Estas en el tema de instalar conio.h en code blocks en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas!! me di cuenta al usar gotoxy que la libreria conio.h no la trae code block... asi que empece a informarme de como agregarsela... todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
instalar conio.h en code blocks

Buenas!! me di cuenta al usar gotoxy que la libreria conio.h no la trae code block... asi que empece a informarme de como agregarsela... todos los manuales dicen lo mismo:
Código c:
Ver original
  1. 1.- Instalar codeblocks con la opción de devpak plugin activada dentro de contrib plugins.
  2.  
  3. 2.- Abrir el menu plugins, click en dev c++ devpack updater installer
  4.  
  5. 3.- En la opcion Update server seleccionar devpaks.org y en devpaks in category escoger conio, click en descargar e instalar, si pregunta en donde instalar escoger el escritorio, copie los archivos creados dentro de include(en el escritorio) hacia C:\Archivos de programa\CodeBlocks\MinGW\include y los archivos dentro de lib hacia C:\Archivos de programa\CodeBlocks\MinGW\lib.
  6.  
  7. 4.- En el codeblocks, en la opcion Settings - Compiler and debugger - linker settings - link libraries ... agregar C:\Archivos de programa\CodeBlocks\MinGW\lib\libconio.a
  8.  
  9. 5.- Para usar el conio2 solo agregue #include conio2.h en vez del clásico #include conio.h

En primer lugar instale con compatibilidad devpack up... pero cuando le doy ahi me dice que si deseo configurarlo... digo que si en el escritorio mismo para luego copiar los archivos a las dos carpetas como dice el manual... pero el problema es que a mi me baja el archivo pero me dice que no puede instalarlo, cualquier version de conio que pruebe "conio-2.0-2ext.DevPak", este archivo mas concretamente y no logro hacer que conio.h funcione en code blocks, alguien podria echarme una mano si hago algo mal o a instalarlo manualmente (no se de donde bajarlo de los pocos sitios q vi estan caidos)
Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

Si ya tenes los archivos simplemente ponelos en la carpeta de codeblocks. Los archivos .h los metes en la carpeta codeblocks/include y los .lib en codeblocks/libs.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

ese es el problema que a mi ni se me crean archivos paraa include ni para lib a mi me baja el archivo que cite arriba "conio-2.0-2ext.DevPak" y nada mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

Aqui posteare los tres errores que me ocurren tras tratar de descargar e instalar conio.h desde plugins/devpack update...
busco en console tool o algo asi y aparece conio... la selecciono y elijo download and install..
primer error es este
ya nos dice que el temaño no es correcto q algo raro pasa... aun asi sale un cartel de si quiero instalar y digo que si
y por ultimo me da error...
Asi qeu estoy estancado sin saber q hacer ya
imagenes:

http://img31.imagevenue.com/img.php?image=13047_primererror_122_73lo.jpg
http://img262.imagevenue.com/img.php?image=13625_paso2_122_390lo.jpg
http://img248.imagevenue.com/img.php?image=13703_error3_122_421lo.jpg

Perdon por no linkarlos directamente o que se muestren las imagenes directamente pero me he remontado con el gestor uploader y la verdad desde ayer tengo la cabeza remontada y nada me sale jaja asi que sorry por esos copy paste que os hare hacer y gracias de antemano.

Última edición por CrazypiXel; 20/02/2014 a las 12:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:33
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

http://www.youtube.com/watch?v=yw1jN4-nyqA una foto vale mas que mil palabras pero un video vale mas que mil fotos jeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

Voy ansioso a verlo pq por mucho que googlee ni consigo instalarla mediante plugins en code blocks ni manualmente con el archivo bajado......voy corriendo averlo pq me he encontrado con un stop que desanima mucho ya q no veo como solucionarlo ahora te cuente jeje gracias de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

Muchisimas gracias por el aporte, son exactamente los archivos para pegar en la carpeta del compilador del code block en include y libs respectivamente, solo me surje una duda...
para incluir la libreria se hace como
Código c:
Ver original
  1. #include <conio2.h>
en vez de
Código c:
Ver original
  1. #include <conio.h>

Esto no da ningun tipo de problemas enotros ordenadored ni nada no?de compatibilidad me fefiero, aunque no creo p`q lo que queda tras compilar es un ejecutable... pero por las dudas...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 13:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

Realmente entonces cuando necesite una libreria para code blocks que sea nativa con que allguien que la tenga me pase esos dos archivs.... deberia bastar gracias por todo ahora algo super simple como
Código c:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio2.h>
  3. int main ()
  4. {
  5.     textcolor (14);
  6.     gotoxy( 20, 10 );
  7.     printf("Hola");
  8.     getchar();
  9.     return 0;
  10. }
funciona perfectamente, sale posicionado y en color amarillo ^^ Imagino que lo de la compatibilidad conquien use conio.h en vex de conio2.h es una paranoya mia por desconocimiento aun.
Un saludo y graacias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:25
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

creo que si usaste la libreria del video es conio2.h
Pero si el compilador dice no haber usas conio.h solo
Una de las 2 es ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 15:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

con coni2.h funcio perfecto asi que la otra opcion ni la probe ya que el video comentaba que no la reconocia, unsaludo y muychas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2014, 23:15
Avatar de guzzano  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

Es mucho mejor que aprendas el uso de la librería ncurses, y no la de conio. Primero, porque es una librería con bastantes errores, segundo, esta no es multiplataforma, la cual limita tus programas solo a Windows. Además, que está obsoleta.

Saludos.
__________________
Si me equivoco, corríjanme sin piedad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar conio.h en code blocks

Cita:
Iniciado por guzzano Ver Mensaje
Es mucho mejor que aprendas el uso de la librería ncurses, y no la de conio. Primero, porque es una librería con bastantes errores, segundo, esta no es multiplataforma, la cual limita tus programas solo a Windows. Además, que está obsoleta.

Saludos.
no habia oido hablar de ella, principalmente pq estoy aprendiendo jaja leere al respecdto sobre esa libreria, un saluso y muchas gracias ppor el consejo

Etiquetas: code, funcion, programa, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.